В Браславе начали выпускать зеленый и красный сыры
К новогодним праздникам работники Браславского филиала Глубокского молочноконсервного комбината наладили производство восьми новых видов сыров.
Об этом 9 декабря сообщает сайт газеты «Браслаўская звязда».
Как рассказал сыродел-мастер Евгений Рымдёнок, все они готовятся с использованием натурального сырья и сушеных приправ.
Сыродел-мастер Евгений Рымдёнок представляет новые виды продукции
Так, сыры «Эмменталер Гранд» и «Маасдамер Гранд» относятся к группе элитных, а благодаря специальной закваске они имеют крупные «глазки».
Сыр «Basilis» с приправой из-за базилика, который входит в его рецептуру, окрашен в яркий зеленый цвет. А вот пурпурный цвет сыру «Tomator» придают томатные хлопья.
По материалам сайта газеты «Браслаўская звязда»