Самый большой вишневый пирог в Беларуси испекли в Глубоком
Аукцион «Вишневый пирог» привлек немалое число участников. Пирог разделили на кусочки и продали за несколько минут.
Подробности создания пирога Край.бай узнал у ведущего аукциона Бориса Зайца.
Пирог размером один метр на полтора на аукцион выносили два человека.
«Пирог испекли в кондитерском цехе Глубокского хлебозавода по рецепту предприятия, – рассказал Борис Заяц. – На изготовление пирога потребовалось четыре часа, шесть килограммов муки, два килограмма вишни. Вес готового изделия составил девять килограммов».
Край.бай сообщал ранее о намерениях организаторов фестиваля испечь вишневый пирог.
Пирог испекла кондитер Ольга Михалевич вместе с работниками цеха.
«Пирог разрезали на одинаковые кусочки и продали на аукционе очень быстро, всего за несколько минут. Желающих было столько, что продали бы и два, и три пирога. Количество кусочков и вырученные средства никто не считал», – рассказал Борис Заяц.
О "Вишневом фестивале" можно прочитать ЗДЕСЬ.
Ольга НЕВЗОРОВА