Опубликовано: 27 июля 2012, 13:16
19

Председатель КГК подверг критике руководителей Глубокского района за медлительность при реконструкции МТФ

Председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон проинспектировал ход реконструкции молочно-товарных ферм в Глубокском и Докшицком районах.

Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон 19 июля подверг резкой критике руководителей местной власти и сельскохозяйственных предприятий Глубокского района за медлительность и неразворотливость при реконструкции молочно-товарных ферм. Об этом сообщили в пресс-службе КГК, передает 20 июля БелТА.

Поводом для этого стали отчеты председателей Глубокского и Докшицкого райисполкомов по данному вопросу на прошлой неделе. Тогда Александр Якобсон подверг критике работу по реконструкции ферм, проводимую в Глубокском районе, выдал ряд конкретных поручений для ускорения темпов строительства, а также решил лично проинспектировать ход реконструкции.

С этой целью руководитель КГК посетил пять реконструируемых молочно-товарных ферм. В целом работы идут без значимых срывов. В частности, глава контрольного ведомства ознакомился с объектами, которые будут сданы осенью нынешнего года. Одним из таких хозяйств является филиал "Короли" ОАО "Глубокский мясокомбинат", где уже завершены практически все строительные работы, осталось благоустройство территории.

Однако существует и ряд проблемных объектов, главным образом, в Глубокском районе. Именно этим хозяйствам уделил повышенное внимание глава КГК. При ознакомлении с ходом реконструкции ферм в филиале "Стринадки" ОАО "Полоцкий винодельческий завод" и филиале "Ломаши-Агро" ДРСУ №3 (Новополоцк) Александр Якобсон подверг резкой критике за медлительность и неразворотливость руководителей местной власти и сельскохозяйственных предприятий. Темпы, с которыми здесь ведутся работы, ставят под угрозу срыва выполнение задачи по завершению реконструкции ферм до конца нынешнего года.

Глава КГК выдал ряд поручений по увеличению темпов строительных работ, контроль за выполнением которых будет осуществлять КГК Витебской области.

По материалам БелТА



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.