Опубликовано: 18 июня 2011, 13:47
38

Озера Браславщины, Мядельщины, Островетчины, Глуботчины - самые интересные в Беларуси

Так считает информационное агентство БелТА. В инфографику "Отдых в Беларуси: озера", составленную им, вошли озера Нарочь, Долгое, Свитязь, а также Браславские и Сорочанские озера.

БелТА составила инфографику "Отдых в Беларуси: озера". По мнению информационного агентства, самыами интересными и достойными посещения в Беларуси озерами являются следующие:

Браславские озера - природный комплекс в окрестностях Браслава. Состоит более чем из 30 озер, соединенных ручьями и протоками. Отдых возможен на турбазах и в агроусадьбах.

Нарочь - известнейший озерный курорт в Мядельском районе, самое большое (площадь - 79,8 кв. км.) и одно из самых прозрачных озер Беларуси.

На берегах расположено более 10 санаториев и пансионатов, детских оздоровительных лагерей.

Сорочанские озера - 14 озер и водоемов образуют водную нить длиной в 18 км в Островецком районе. На территории сохранилась девственная природа, встречаются редкие виды растений, животных и птиц.

Имеются сельские усадьбы и туристические стоянки - на Кайминском и Тумском озерах.

Свитязь - сравнительно небольшое (площадь - 1,76 кв.км.) и неглубокое лесное озеро в Новогрудском районе.

Песчаное дно и пологий вход удобны для отдыха с детьми. Используется исключительно в рекреационных целях. Разрешена любительская рыбалка. Два открытых пляжа с автостоянками, санаторий для организованного отдыха.

Озеро Долгое - самое глубокое озеро Беларуси* (максимальная глубина - 53,7 м), расположено в Глубокском районе. Популярное место для рыбалки и дайвинга.

*Для сравнения: максимальная глубина Нарочи - 24,8 м, средняя глубина Балтийского моря - до 100 м.

 



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.