На Глубокском молочно-консервном комбинате планируют выпускать сухую сыворотку
В 2016 году предприятие планирует начать масштабную модернизацию цеха по производству сухой молочной сыворотки и других сухих продуктов из молока.
Как рассказала Край.бай заместитель генерального директора по экономике ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» Ольга Кулаковская, современное оборудование (производство Чехия и Россия) позволит выпускать продукт высокого качества – деминерализованную сыворотку. Планируется сушить около 4 200 тонн сырья в год.
Сухая сыворотка будет использоваться в кондитерской и пищевой промышленности.
К слову, в конце прошлого года предприятие реализовало инвестиционный проект по реконструкции жестяно-баночного цеха. Автоматизированная линия позволила выпускать новый вид жестяной банки с использованием материала (жести) меньшей толщины.
– За счет этого мы можем не только снизить материалоемкость, но и уменьшить себестоимость продукции, – отметила специалист. Мощность линии позволяет выпускать 78 миллионов банок в год.
ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» считается одним из крупных производителей молочных продуктов в Беларуси. Предприятие производит около 80 наименований натуральной молочной продукции
Юлия ЛАХВИЧ