Опубликовано: 27 августа 2012, 12:05
32

Идет капитальный ремонт Глубокского дома-интерната для престарелых и инвалидов

На развитие стационарных учреждений социального обслуживания населения Витебской области за первое полугодие направлено Br32 млрд.

Об этом сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома, передает БелТА.

За счет данных средств выполнен ряд мероприятий по ремонту домов-интернатов. Так, Br12 млрд. освоено на реконструкции Дуниловичского психоневрологического дома-интерната для престарелых инвалидов со строительством жилого корпуса на 105 мест и медблоком в населенном пункте Новые Ясневичи Поставского района, начатой в 2011 году. На объекте завершена кирпичная кладка, установлена водонапорная башня, осуществляется строительство дороги и благоустройство территории, внутренние штукатурные и облицовочные работы.

Ведется реконструкция административно-хозяйственного здания Вороновского дома-интерната для престарелых и инвалидов в деревне Берники Витебского района, капитальный ремонт с модернизацией жилого корпуса Глубокского дома-интерната для престарелых и инвалидов. На последнем в стадии завершения работы по 3-му этажу 5-этажного жилого корпуса, ведутся облицовочные и покрасочные работы, благоустройство территории. В Луначарском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов (Верхнедвинский район) проведено утепление стен, замена оконных блоков. Финансирование работ по строительству станции обезжелезивания с сетями водоснабжения для Селютского психоневрологического дома-интерната в размере Br0,7 млрд. запланировано во втором полугодии.

Текущий ремонт жилых помещений, санузлов, столовых, инженерных сетей и коммуникаций в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду осуществляется и в других домах-интернатах Витебской области. Всего на их укрепление и развитие в нынешнем году запланировано направить Br56,6 млрд., в том числе Br50 млрд. за счет доходов, полученных от капитализации временно свободных средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.