Опубликовано: 11 февраля 2011, 13:05
34

Глубокский молочно-консервный комбинат организует сырное производство на браславском филиале

ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" в 2011-2012 годах направит свыше Br40 млрд. на реконструкцию браславского филиала

На филиале будут реконструированы котельная, производственные цеха, бытовые помещения, системы холодоснабжения и водоснабжения, проведена замена теплосетей, сообщает сайт infobaza.by. В цехах планируется установить две новые технологические линии по выпуску твердых и мягких сыров мощностью соответственно 10 т в и около 2 т в сутки. Для вызревания и хранения продукции предстоит построить новые складские помещения.

Предприятие уже приступило к реализации этого масштабного проекта: завершается тендер по выбору поставщиков оборудования, определяется генподрядчик по проведению реконструкции завода. Ввести в строй обновленный филиал планируется к 2013 году.

За 2010 год Глубокский молочно-консервный комбинат выпустил продукции на Br215,1 млрд., или 116,5% к уровню 2009 года. Рентабельность реализации составила 3,4%. Экспорт вырос на 25,8% до $42,3 млн. Его доля в общем объеме реализации достигла 53,7%. Поставки осуществлялись в Казахстан, Россию, Грузию, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Молдову и другие страны.

Предприятие основано в 1966 году. В его состав входят Браславский производственный филиал и сельхозпредприятие "Мнюто". Комбинат производит молочные консервы, масло, сухое молоко, цельномолочную продукцию, казеин, твердые сычужные сыры. Ассортимент продукции насчитывает более 80 наименований. Численность работающих - свыше 900 человек.

www.infobaza.by



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.