Опубликовано: 18 сентября 2011, 23:39
17

Глубочане предпочитают отдыхать на пляжах Крыма, Турции, Египта

По словам директора Глубокской туристической фирмы «Инвестспорт» Елены Альшевской, чаще всего глубочане выбирают пляжи Крыма, Турции и Египта.

Как сообщает сайт vg-gazeta.by, ситуация на валютном рынке страны не сильно сказалась на их возможности выехать в другие страны на отдых.

— За семь месяцев этого года мы оказали услуг на 170 миллионов рублей, что на 20 процентов больше к уровню прошлого года, — говорит Елена Павловна. – Провели около 90 экскурсий по Беларуси, в том числе и по Глубокскому району, а также странам ближнего зарубежья.

На весенней выставке «Отдых-2011», которая проходила в Минске, специалисты «Инвестспорта» представили разработанный туристический маршрут «Музы Игната Буйницкого», посвящённый 150-летию со дня рождения основателя белорусского театра. Данным маршрутом планируется заинтересовать школьников, чтобы они расширяли свой кругозор, изучали, так сказать, наглядно историю Глубоччины. В период летних каникул «Инвестспорт» направлял детей на оздоровление в нарочанский край, на Браславщину. В сотрудничестве с летними лагерями отдыха организовывал поездки по историческим и памятным местам Беларуси.

— Не отстают от детей и взрослые, — говорит Елена Павловна. – В связке с профсоюзными комитетами предприятий города организовали поездку в Одессу для работников Глубокского молочноконсервного комбината, побывали в Закарпатье работники мясокомбината, прошлись по белорусским замкам специалисты управления райсельхозпрода, ТЦСОН «Криница».

По материалам газеты «Веснік Глыбоччыны»



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.