Браславскую «Белрыбу» присоединят к Глубокскому молочноконсервному комбинату
31 мая состоялось собрание акционеров, на котором было утверждено решение принять «Белрыбу» в состав Глубокского молочноконсервного комбината.
Об этом Край.бай рассказала исполняющая обязанности Браславского производственно-технологического цеха ГТПУП «Белрыба» Жанна Антоненко. «Однако пока никаких официальных документов у нас нет», – отметила она.
По словам Жанны Антоненко, в связи с присоединением специфика производства «Белрыбы» не изменится.
«Мы занимаемся производством рыбных консервов. Планируем развивать эту линию дальше и наращивать объемы», – добавила она.
Заместитель генерального директора по экономике ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» Ольга Кулаковская рассказала Край.бай: «У нас уже есть решение о присоединении, и в настоящий момент идет процесс оформления всех документов. Фактически о присоединении можно говорить с 1 июня».
Теперь официальное название браславского предприятия будет звучать как филиал «Белрыба» ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Ольга Кулаковская отметила, что присоединение проводится с целью снижения затратного механизма производства.
«Мы планируем выпускать жестебанку для фасовки рыбы и думаем, это поможет снизить затратный механизм производства в целом», – пояснила она.
Катерина СУШКО