Большое молоко: завод в Глубоком работает в три смены
Все цеха предприятия загружены на 100%
Ежедневно на комбинате перерабатывается 460 тонн молока, которое доставляется из Шарковщинского, Браславского и Глубокского районов. Большая часть сырья – 300 тонн — поступает в консервный цех, где из него делают стерилизованные молочные консервы без сахара, сгущёнку с сахаром: больше 20 наименований данного вида продукции.
Недавно выпустили партию сгущёнки на фруктозе. Аналогов данной рецептуры в мире нет, поэтому сейчас проводится изучение свойств молока при длительном хранении. Также планируется выпустить сгущенное молоко с экстрактом стевии. Стевия – очень сладкое растение, употребление в пищу которого не противопоказано людям, болеющим диабетом, а наоборот полезно для их здоровья.
На полную мощность загружен и филиал Глубокского МКК в Браславе. Там производят восемь наименований твёрдых сыров. Эта сырная коллекция пополнится ещё двумя видами, которые в скором времени можно будет приобрести в магазинах нашего города.
Молочная продукция реализуется в России, Казахстане, Грузии, Молдавии, Азербайджане. На минувшей неделе в Ливию была отправлена партия молока стерилизованного концентрированного.