Больше консервированной фасоли будут выпускать в Глубоком
На местном консервном заводе планируют развивать линейку консервов на основе фасоли.
Об этом сообщает ресурс www.westki.info со ссылкой на агентство БелТА. Информагентство , в свою очередь, приводит слова директора предприятия Леонида Барило.
Завод в этом году начал выпускать консервированную фасоль, в пяти видах -- фасоль натуральная, в томатном соусе, с овощами, с грибами и лобио. Для этого предприятие перерабатывает ежемесячно около 20 тонн сырья.
Сейчас технологи завода разработали три новинки, пробные партии которых завод планирует презентовать в конце 2010 года. Соответственно, увеличится объём производства.
В своё время консервированную фасоль начали выпускать на линии по переработке зелёного горошка. Это было связано с необходимостью загрузить оборудование в межсезонный период.
Основная часть продукции реализуется глубокским заводом в Беларуси. Примерно 10% продукции (соки, зелёный горошек) экспортируется в Россию, Туркменистан и Казахстан. За 8 месяцев этого года завод изготовил продукции на 7,8 миллиарда белорусских рублей (около 2,5 миллиона долларов США).