Опубликовано: 02 декабря 2016, 17:13
40

Бывший председатель Шарковщинского райисполкома возглавит агрохолдинг на базе Глубокского комбикормового завода

Генеральным директором интеграционной структуры, которая создана под юрисдикцией Глубокского комбикормового завода, назначен Мечислав Морхат, с 1999 по 2012 годы работавший председателем Шарковщинского райисполкома, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва.

Об этом 1 декабря пишет сайт газеты "Витебские вести".

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв при согласовании кандидатуры нового заместителя председателя обратил внимание на то, что необходимо принципиально определиться с текущими и перспективными задачами.

– Если проанализировать производственные и финансовые составляющие всех организаций, объединенных в холдинг, увидите, насколько они разные, – сказал Николай Шерстнёв. – Поэтому важно переломить сознание людей и убедить их, что успешное развитие переработчиков – мясокомбината, молочного комбината – зависит от качественного развития сырьевой зоны. В Глубокском районе нужно повышать показатели эффективности в растениеводстве и животноводстве. Переходный период в интеграционной структуре затягивать нельзя. Формируйте команду единомышленников, работайте на опережение.

Серьезную задачу поставил глава области и перед директором филиала «Браславрыба». У предприятия сложилась логистика в работе с поставщиками сырья из российских регионов – Калининграда, Крыма. Однако реализация готовой продукции на рынок России не осуществляется. Предприятие должно проявлять больше инициативы в вопросах налаживания экспорта. Взять экспорт рыбных консервов на контроль поручено комитету по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

На кадровый день были приглашены 12 руководителей сельскохозяйственных организаций. У каждого по-разному налажено производство, существенная разница и в экономических показателях. Главное требование Николая Шерстнёва – работать эффективно. А значит, особое внимание уделять темпам роста продукции животноводства, сортности молока, надоям, привесам молодняка, плотности скота.

Работа руководителя ОАО «Новоселки-Лучай» Поставского района Юрия Шимчика отмечена положительно. Радует рост качественных показателей. У этого хозяйства большие резервы. Например, средний надой молока от коровы за 2015 год составил 4 908 кг. А в СПК «Лариновка» Оршанского района – 9 345. Выручка на одного работника в ОАО «Новоселки-Лучай» – 232 млн рублей (до деноминации), в СПК «Лариновка» – 716 млн. Так что поставчанам есть к чему стремиться.



Читайте также

В Вилейском районе нашли тело женщины
В дежурную часть Вилейского РОВД поступило сообщение об обнаружении тела женщины вблизи железнодорожного перегона «Вилейка-Куренец».
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.