Опубликовано: 22 сентября, 13:46
3664

В Воложинском районе в хозяйстве бухгалтерия три года завышала себе зарплату и незаконно начисляла отпускные

Оперативники раскрыли схему хищений на сельхозпредприятии, в которой фигурировали сотрудники бухгалтерии.

Как сообщает в своем телеграм-канале УВД Миноблисполкома, оперативники УБЭП УВД Минщины и Воложинского РОВД установили, что заместитель главного бухгалтера организации и ее подчиненные больше трех лет завышали себе выплаты.

Сотрудники направляли заведомо ложные сведения о размере своих зарплат в обслуживающие банки, а также незаконно начисляли отпускные. Таким способом они завладели средствами предприятия на сумму свыше 65 тысяч рублей. Деньги тратили на личные нужды.

По факту хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Фото Михаила Маржевского



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.