Опубликовано: 16 декабря 2021, 10:53
246

В Докшицах на пожаре в своем доме погиб 61-летний мужчина

Жилой дом горел ночью 16 декабря в Докшицах на улице Урицкого. Справившись с огнем, спасатели обнаружили тело погибшего 61-летнего хозяина.

Официальный представитель Витебского областного управления МЧС Людмила Четвертная рассказала Kraj.by:

– О пожаре в центр оперативного управления Докшицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям после полуночи сообщила женщина-очевидец. Она позвонила в 00.29 и рассказала, что горит соседский дом. Когда наши подразделения прибыли на место, крыша одноэтажного деревянного дома горела открытым пламенем. Сотрудники звена газодымозащитной службы в ходе тушения в комнате на полу обнаружили тело погибшего хозяина 1960 года рождения.

По словам Людмилы Четвертной, в результате пожара огонь повредил крышу, потолочное перекрытие, стены и имущество. Причина трагедии устанавливается. Основная версия – неосторожное обращение хозяина с огнем при курении.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Kraj.by Людмилой ЧЕТВЕРТНОЙ 



Читайте также

В Беларуси для въезда иностранцев отменяют ПЦР-тесты и документы о вакцинации Covid-19
Постановление Совмина будет подписано премьер-министром в ближайшее время.
Молодечненец угнал МАЗ из «Империи шампиньонов» и попал в ДТП
Суд на год ограничил свободу 27-летнему жителю Молодечно, который угнал грузовик МАЗ с территории предприятия «Империя шампиньонов».
С ГАИ и квадроциклом – как в Вилейке стартовал областной велопробег спасателей
На площади в Вилейке 28 мая было многолюдно – собрались спасатели области. Повод – велопробег в честь Года исторической памяти.