Опубликовано: 21 декабря 2016, 17:01
106

В африканской Сахаре впервые за 37 лет выпал снег

Снег выпал в африканской пустыне Сахара впервые за 37 лет.

"Все были потрясены снегопадом в пустыне, это очень редкое событие", – сказал фотограф-любитель Карим Бушетата, сделавший снимки в алжирском городе Айн-Сефра на севере пустыни. По его словам, "снег пролежал около дня, а потом начал таять", пишет сайт ria.ru со ссылкой на Independent.

На снимках Бушетаты тонкий слой снега покрывает песчаные дюны, создавая волнообразные узоры.

Как отмечает издание, город Айн-Сефра известен как "Ворота пустыни". Летом температура воздуха в регионе достигает 37 градусов по Цельсию, зимой может колебаться на уровне, близком к нулю.

Издание Telegraph, в свою очередь, напоминает, что это второй случай снегопада в Сахаре за все время наблюдений. Первый раз снег шел в пустыне 18 февраля 1979 года.



Читайте также

Автобус «семерка» в Молодечно попал в аварию – предварительно известно, что водителю стало плохо за рулем
В Молодечно на улице Космонавтов 23 сентября попал в дорожно-транспортное происшествия городской автобус общественного транспорта седьмого маршрута. Водителю оказывали медицинскую помощь.
«Наш поселок всегда был чистым». Прогулялись по улицам Чисти, узнали, что сделали к «Дожинкам»
Поселок Чисть Молодечненского района стал местом проведения фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2023». К празднику готовились, благоустраивали улицы и дома.
Разбираемся в вопросе, платить ли за капремонт, если в квартире никто не живет
Иногда человек является собственником нескольких квартир. В этом случае возникает резонный вопрос: может ли он не оплачивать услуги по капремонту, если на «лишней» жилплощади никто не зарегистрирован и не проживает.