Опубликовано: 03 декабря 2019, 17:43
26

В Браславском районе поймали редкую «золотую рыбку»

Во время промышленного лова на озере Дривяты браславчанин Вадим Мурашко вытащил сеть с необычной рыбой – золотого цвета. Раньше никто не видел здесь подобного.

Дивную добычу аккуратно достали из снасти и поместили в ведро с водой, а уже на берегу стали разбираться, что это за чудо-трофей, рассказывает «Браслаўская звязда».

Изображение 1

Вид рыбы распознал заместитель начальника Браславской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Вадим Журавский. Он рассказал, что рыболовы поймали золотого линя. Такой красивый оранжево-золотой вид когда-то вывели в Чехии для зарыбления декоративных прудов. Еще в советские времена золотой линь был привезен на Браславщину и выпущен в пруды в Мекянах.

Изображение 2

Теоретически такая рыба может появиться на свет и в естественных условиях, но это большая редкость. А то, что она дожила до крупных размеров, – совсем, можно сказать, исключение. С таким ярким цветом рыбе сложно не только не стать обедом хищника, но и выжить в несвойственных для нее условиях.

Вадим Мурашко выпустил рыбу назад в озеро. 

Ольга ПОТАПОВИЧ
Фото автора



Читайте также

В Минской области ограничивают продажу алкоголя. Смотрите, где и когда
Соответствующие решения вынесли в девяти районах области и Жодино. Они связаны с предстоящими последними звонками и выпускными у школьников.
В Мядельском районе бухгалтер похитила почти 75 000 рублей со счета предприятия: делала это незаметно
Женщина похищала деньги более двух лет таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.
На ярмарках разрешили торговать без кассового оборудования до конца года
Для предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках продовольственными товарами и сельхозпродукцией, продлили срок работы без кассового оборудования.