Опубликовано: 23 августа 2012, 16:14
13

В Браславском и Поставском районах - два кандидата в Палату Представителей

Агитационная кампания перед выборами депутатов в Палату Представителей Национального Собрания стартовала 23 августа, как и во всей Беларуси, в Браславском, Поставском и Шарковщинском районах.

В Витебской области завершилась регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания пятого созыва.

В частности, окружная избирательная комиссия Шарковщинской избирательного округа № 29, к которому относятся Браславский и Поставский районы, зарегистрировала кандидатами в депутаты:

- председателя Шарковщинского райисполкома Мечислава Викторовича Морхата, беспартийного. В 2011 г. он получил доход в виде зарплаты на сумму 62084476 руб. Имеет автомобиль ВАЗ-21053 1995 года выпуска;

- пенсионера Юрия Викторовича Печенина, жителя г. Витебска, члена либерально-демократической партии. В 2011 г. он получил доход в виде пенсии за выслугу лет в сумме 13904800 руб. Имеет квартиру площадью 83,9 м2, гараж 18 м2 и автомобиль "Рено-Лагуна" 1994 года выпуска.

Всего в Витебской области на заседаниях окружных избирательных комиссий, которые повсеместно прошли 22 августа, свидетельства о регистрации были вручены 48 кандидатам из 61 претендента. Основной причиной отказа в регистрации стало указание недостоверной информации в декларации о доходах, есть также отказы из-за нарушений в подписных листах.

Тем не менее, во всех 14 округах выборы пройдут на альтернативной основе, конкурс на депутатское кресло в области составит более 3 кандидатов на место.

Из числа зарегистрированных кандидатов в депутаты представителями партий являются 28 граждан: от Либерально-демократической партии бороться на выборах будут 11 членов, от Белорусской партии левых "Справедливый мир" - 5, от партии БНФ - 4, от Республиканской партии труда и справедливости - 3, от КПБ и партии "Беларуская сацыял-дэмакратычная Грамада" - по одному.

Таким образом, агитационная кампания стартовала и продлится до 22 сентября включительно.

Игорь ВОРОНКОВ



Читайте также

Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.
Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.