Опубликовано: 05 декабря 2021, 11:44
603

Браславские спасатели освободили косулю из ледового плена. Посмотрите, как помогали животному

Недалеко от деревни Дворище Браславского района 4 декабря работники МЧС спасли косулю, которая провалилась под лед на озере Оболь.

Официальный представитель Витебского областного управления МЧС Софья Глинская рассказала Kraj.by:

– В центр оперативного управления Браславского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 4 декабря в 09.49 поступило сообщение о том, что на озере Оболь под лед провалилась косуля. Наши сотрудники выехали на место и увидели, что животное находится в полынье на поверхности воды в 50 метрах от берега. Самостоятельно выбраться косуля не могла. Выручать животное спасателям помогал мужчина-очевидец, который оказался в это утро на озере. Косулю освободили из ледяного плена с помощью спасательной доски и веревки.

Софья Глинская отметила, что в подобных случаях спасатели всегда вызывают на место сотрудников природоохранных организаций. В этот раз на озеро Оболь выехали работники Национального парка «Браславские озера». Им спасатели и передали спасенную косулю.

– Животное не пострадало. Косуля не нуждалась в помощи, поэтому ее осмотрели, никуда увозить не стали и сразу выпустили на свободу, – сказала Софья Глинская.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото и видео предоставлено Kraj.by Софьей ГЛИНСКОЙ  



Читайте также

С ГАИ и квадроциклом – как в Вилейке стартовал областной велопробег спасателей
На площади в Вилейке 28 мая было многолюдно – собрались спасатели области. Повод – велопробег в честь Года исторической памяти.
Молодечненец угнал МАЗ из «Империи шампиньонов» и попал в ДТП
Суд на год ограничил свободу 27-летнему жителю Молодечно, который угнал грузовик МАЗ с территории предприятия «Империя шампиньонов».
В Беларуси для въезда иностранцев отменяют ПЦР-тесты и документы о вакцинации Covid-19
Постановление Совмина будет подписано премьер-министром в ближайшее время.