В Браславе начали выпускать новый хлеб
Его рецептуру разрабатывали несколько месяцев
Браславский хлебозавод приступил к производству нового вида хлеба "Браславский край", сообщает "Браслаўская звязда". Его рецептуру технологи разрабатывали на протяжении нескольких месяцев.
Новый хлеб -- заварной с тмином. В его состав входят сухие смеси: ячневая и солодовая. При приготовлении этих смесей не используются химические вещества и консерванты. Тмин, который добавляют в тесто, стимулирует нервную систему и работу головного мозга. В состав нового каравая входят витамины группы В12. 500 грамаў хлеба обеспечивают суточную потребность в витаминах В1 на 68%, В3 – 28%, РР – на 82%.
"Браславский край" отличается от других хлебов в технологии приготовления. Тесто готовят в пять стадий, процесс "созревания" длится 12-14 часов. Кроме этого в тесто добавляется картофельное пюре. Срок хранения хлеба -- 96 часов.
Ежедневно Браславский хлебозавод выпускает 6-7 сортов подового хлеба.