Опубликовано: 15 октября 2010, 12:35
45

В Браславе начали выпускать новый хлеб

Его рецептуру разрабатывали несколько месяцев

Браславский хлебозавод приступил к производству нового вида хлеба "Браславский край", сообщает "Браслаўская звязда". Его рецептуру технологи разрабатывали на протяжении нескольких месяцев.

Новый хлеб -- заварной с тмином. В его состав входят сухие смеси: ячневая и солодовая. При приготовлении этих смесей не используются химические вещества и консерванты. Тмин, который добавляют в тесто, стимулирует нервную систему и работу головного мозга. В состав нового каравая входят витамины группы  В12. 500 грамаў хлеба обеспечивают суточную потребность в витаминах В1 на 68%, В3 – 28%,  РР – на 82%.

"Браславский край" отличается от других хлебов в технологии приготовления. Тесто готовят в пять стадий, процесс "созревания" длится 12-14 часов. Кроме этого в тесто добавляется картофельное пюре. Срок хранения хлеба -- 96 часов.

Ежедневно Браславский хлебозавод выпускает 6-7 сортов подового хлеба.

 

Читайте также

58-летний мужчина спасался из своей горящей квартиры в Глубоком
В Глубоком на Коммунистической улице днем 15 мая горела квартира на первом этаже двухэтажного дома. 58-летний хозяин, у которого проблемы с опорно-двигательным аппаратом, спасаясь от огня, самостоятельно вышел на улицу.
Михаил Грамафонов: «Хочу внести свой вклад в написание истории вилейского футбола»
В прошлом сезоне молодечненец Михаил Грамафонов стал лучшим бомбардиром ФК «Вилия». За четыре игры текущего сезона форвард команды забил 1 гол и отдал четыре голевые передачи.
Пустующее здание сельской школы в Поставском районе выставили на торги
Здание сельской школы в Поставском районе выставлено на аукцион. Начальная цена - 197305,64 рубля.