Опубликовано: 15 октября 2010, 12:35
52

В Браславе начали выпускать новый хлеб

Его рецептуру разрабатывали несколько месяцев

Браславский хлебозавод приступил к производству нового вида хлеба "Браславский край", сообщает "Браслаўская звязда". Его рецептуру технологи разрабатывали на протяжении нескольких месяцев.

Новый хлеб -- заварной с тмином. В его состав входят сухие смеси: ячневая и солодовая. При приготовлении этих смесей не используются химические вещества и консерванты. Тмин, который добавляют в тесто, стимулирует нервную систему и работу головного мозга. В состав нового каравая входят витамины группы  В12. 500 грамаў хлеба обеспечивают суточную потребность в витаминах В1 на 68%, В3 – 28%,  РР – на 82%.

"Браславский край" отличается от других хлебов в технологии приготовления. Тесто готовят в пять стадий, процесс "созревания" длится 12-14 часов. Кроме этого в тесто добавляется картофельное пюре. Срок хранения хлеба -- 96 часов.

Ежедневно Браславский хлебозавод выпускает 6-7 сортов подового хлеба.

 

Читайте также

С колен мы пока не встали – у нас десятое поражение подряд. ФК «Молодечно» дома проиграл «Слуцку»
Футбольный клуб «Молодечно» 25 мая на своем стадионе проиграл «Слуцку» со счетом 0:1. После матча болельщики говорили, что игра была ничейной. Зелено-белые действительно могли забивать, но мяч в сетку не пустил вратарь случчан Илья Брановец.
Водитель новой Belgee в Молодечно лишь немного расстроился, когда лесовоз поцарапал ему крыло
В Молодечно на Вередовской улице микрорайона Великое Село 31 мая лесовоз МАЗ платформой зацепил припаркованную китайскую иномарку Belgee 2024 года выпуск. Люди в дорожно-транспортном происшествии не пострадали. На месте работали сотрудники ГАИ.
Рост ЖКУ, льготы на жилье и отключение горячей воды: что меняется в июне
С началом июня в Беларуси вступают в силу важные изменения, которые затронут практически всех: от жильцов квартир и многодетных семей до школьников, студентов и путешественников.