Опубликовано:
148

Шарлота Паэглите из Сморгони выиграла бронзу на международном легкоатлетическом турнире в Минске

18-летняя спортсменка из Сморгони Шарлота Паэглите выиграла бронзовую медаль в многоборье на международной матчевой встрече по легкой атлетике в Минске.

Директор Сморгонской ДЮСШ профсоюзов Елена Барташевич сообщила Край.бай, что соревнования среди юниоров в возрасте до 20 лет проходили 24-26 февраля в легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физической культуры.

В турнире приняли участие команды из восьми стран – Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Турции, Франции, Азербайджана и Украины.

Наша Шарлота выступила в составе сборной Республики Беларусь и помогла своей стране занять общекомандное первое место по итогам всех видов соревнований.

Сморгонская спортсменка в личном зачете поднялась на третью ступеньку пьедестала почета в пятиборье. В этом виде программы спортсмены соревновались в беге на 60 метров с барьерами, прыжке в высоту, толкании ядра, прыжке в длину и беге на 800 метров.

Шарлота в сумме набрала 3 831 очко. Девушка пробежала 60 метров с барьерами за 8,78 секунды. В высоту прыгнула на 166 сантиметров. Ядро толкнула на 10 метров. В длину прыгнула на 5 метров 83 сантиметра. Дистанцию в 800 метров пробежала за 2 минуты 26,13 секунды.

После выступления Шарлота отметила, что довольна своими результатами. 60 метров с барьерами, например, она пробежала по личному рекорду.

Золото в пятиборье среди юниорок выиграла Солен Ндама из Франции. Серебряная медаль – у Ирины Рофе-Бекетовой из Украины.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • лось сморгонский 28 февраля 2017 в 12:26:05
    такие чисто белорусские имя и фамилия :-)

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария