Опубликовано:
378

Долго запрягали, но очень быстро поехали – ФК «Молодечно» накидал Житковичам три безответных мяча к концу игры

Футбольный клуб «Молодечно» вечером 26 августа на своем стадионе одержал крупную победу над «Мелиоратором» из Житковичей с сухим счетом 3:0.

Игра проходила в рамках 17-го тура Чемпионата Беларуси по футболу среди команд второй лиги группы «А» и начиналась в 18.00.

Несмотря на удобное для болельщиков вечернее время, их на стадион не приглашали. Накануне Белорусская федерация футбола приняла решение проводить все игры в различных турнирах без зрителей «в связи со сложившейся обстановкой». Что это за «обстановка», АБФФ не комментирует.

Из-за отсутствия болельщиков и после похорон фаната ФК «Молодечно» Никиты Кривцова атмосфера на стадионе была не самая радостная.

Молодечненские футболисты вышли на поле в майках с изображением Никиты и надписью: «Помним. Скорбим». Матч начался с минуты молчания

Футболисты команд «Молодечно» и «Мелиоратор-Житковичи» перед своей игрой почтили память погибшего в Минске фаната Никиты Кривцова

Изображение 1

Самые преданные болельщики молодечненской дружины все же пришли поддержать своих любимцев и наблюдали за игрой из-за закрытых ворот стадиона.

Этим фанатам не страшны никакие запреты

Изображение 2

Оптимизма добавляли только девочки, воспитанницы детско-юношеской футбольной спортивной школы №4, которые в этот вечер подавали за воротами мячи.

Будущие звезды молодечненского женского футбола

Изображение 3

Игра

Содержание матча в первом тайме было под стать пасмурной погоде с накрапывающим нудным дождиком. Команды львиную долю игрового времени проводили в центральной части поля и бодались за территориальное преимущество с переменным успехом и ошибками в передачах. Мяч до ворот почти не долетал. Работы у киперов было немного.

В первом тайме соперники редко встречались у ворот друг друга

Изображение 4

На 11-й минуте состоялся наконец-то первый удар. После дальнего выстрела мяч пролетел над перекладиной молодечненских ворот.

Хозяева поля обозначили хоть какую-то остроту за счет активных действий правого хава Сергея Галюка. Сначала он на 26-й минуте по своему полуфлангу вошел с мячом в житковичскую штрафную и пробил – мяч пролетел выше перекладины. Примерно с той же позиции Сергей атаковал через 5 минут. На этот раз футбольный снаряд после его удара разминулся с дальним углом ворот.

Гости устроили небольшой пожар в молодечненской штрафной на 39-й минуте. Обошлось. После удара мяч в рамку не попал. Из событий первой половины игры больше и вспомнить нечего.

Во втором тайме главный тренер «Молодечно» Сергей Дорохович внес коррективы в игру своей команды. Главком провел ряд замен. На поле вышли Артём Базылюк, Александр Краснов, Павел Голубович, Сергей Дрозд.

Но не сразу стало спокойно за команду. «Мелиоратор» определенно был настроен увезти из «Молодечно» очки. На 69-й минуте зелено-белых выручил вратарь Алексей Черных, который в прыжке потащил мяч после удара в правый от него нижний угол. Еще через 5 минут спортивный снаряд опасно пролетел вдоль молодечненских ворот после прострела с правого фланга атаки Житковичей.

77-я минута. «Молодечно» атакует. Пошла подача с левого фланга во вратарскую, там первый на мяче Сергей Галюк. Он забивает и открывает счет. Подопечные Дороховича повели 1:0.

84-я минута. Галюк не успокаивается. Сергей с мячом на подступах к штрафной площадке соперника. Не жадничает и отдает пас под удар Голубовичу. Павел стреляет с 20 метров в левый от житковичского вратаря нижний угол. Мы повели 2:0. И наконец-то стало совсем спокойно за результат.

Вишенкой на торте стал блестящий гол Семёна Хаткевича на второй добавленной к основному времени матча минуте. После подачи с левого фланга на линию вратарской Семён здорово сложился, пробил через себя, и мяч лег в левый от кипера угол – 3:0. Крупная победа «Молодечно».

Семён Хаткевич (в центре) в штрафной площадке соперника

Изображение 5

17-й тур в группе «А» второй лиги продолжится в субботу, 29 августа. В этот день «Островец» съездит в гости к пинскому «Стэнлес-ДЮСШ-3».

Молодечненцы сейчас занимают третье место в турнирной таблице. В этом туре их уже не достанет никто. От заветной зоны прохода в стадию плей-офф зелено-белых пока отделяет три очка.

Следующую игру дружина Дороховича проведет дома 5 сентября. Принимаем лидера группы «Барановичи».

Турнирная таблица:  

Место

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Барановичи

14

12

1

1

59-12

37

2

Стэнлес-ДЮСШ-3 (Пинск)

14

10

3

1

48-12

33

3

Молодечно-2018

14

9

3

2

41-16

30

4

Динамо-Брест-1960 (Малорита)

13

8

2

3

45-20

26

5

Мелиоратор (Житковичи)

15

7

2

6

24-23

23

6

Островец

14

6

2

6

27-19

20

7

Ивацевичи

13

5

1

7

30-33

16

8

Першы Рэгіён (Ковердяки)

14

4

2

8

14-48

14

9

БГУ (Минск)

14

3

1

10

28-35

10

10

Кронон (Столбцы)

14

1

5

8

15-42

8

11

Чайка (Зельва)

15

0

2

13

8-79

2

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »