Опубликовано:
465

Зампрокурора Сморгонского района: «Продажа спиртного на время жатвы ограничена, но пьяных работников все равно ловим»

Зоотехник сельхозпредприятия «Жодишки» в 11.00 находился пьяным на рабочем месте, в то время как до 11.00 в Сморгонском районе спиртное не продают.

Заместитель прокурора Сморгонского района Сергей Ковальчук рассказал kraj.by, что ограничить продажу пива и спиртных напитков на время уборки зерновых инициировал перед исполнительной властью районный отдел внутренних дел.

Райисполком рекомендовал торговым объектам с 30 июля по 10 сентября не продавать спиртные и слабоалкогольные напитки до 11.00 и после 19.00.

– Предложение ограничить продажу спиртного носит именно рекомендательный характер, но работники торговли его выполняют, – рассказывает Сергей Ковальчук. – Я не знаю случаев, чтобы продавцы в обход этой рекомендации продавали покупателям водку, вино или пиво до 11 или после 19 часов. Нет у меня информации и о тех магазинах, которые игнорируют эту рекомендацию. Мы только знаем, что, несмотря на ограничение, работники сельскохозяйственных предприятий приходят на работу пьяными.

На жатве с момента ее начала сотрудники правоохранительных органов в Сморгонском районе выявили четырех работников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В одном из случаев зоотехник сельхозпредприятия «Жодишки» был нетрезв на рабочем месте в 11.00, хотя спиртное до этого времени в магазине не купишь.

– Нетрезвые работники, которых удалось выявить, говорят, что выпили либо дома, либо одолжили бутылку водки или самогона у соседа, – говорит прокурор района. – Ни один из них не утверждал, что купил спиртное в магазине.

По словам Сергея Ковальчука, прокуратура в таких случаях возбуждает дисциплинарное производство и передает постановление о возбуждении руководителю сельхозпредприятия. Он выносит работнику предупреждение, объявляет выговор или увольняет.

Постановление обязательно должно быть исполнено, руководитель предприятия письменно должен уведомить прокуратуру, какое наказание он назначил нерадивому труженику.

В соседних Ошмянском и Островецком районах также действует ограничение на продажу спиртного на время жатвы.

Прокурор Ошмянского района Сергей Гаврилюк сообщил нашему порталу, что инициатором, как и в Сморгонском районе, был райотдел милиции. На Ошмянщине в сельских магазинах спиртное не купишь с 8.00 до 11.00 и с 18.00 до 22.00.

Прокурор Островецкого района Владимир Лось рассказал kraj.by, что он сам перед исполкомом выступил инициатором ограничения продажи спиртного. На Островетчине на время жатвы его продают только с 11.00 до 18.00.

Отметим, что во всех трех районах речь идет о сельских магазинах. На торговые объекты городов Сморгонь, Ошмяны и Островец ограничение не распространяется.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Глумов 9 августа 2017 в 13:17:48
    Захочет вмазать кто,выпьет хоть ты вышки с овчарками через каждые десять метров поставь.Тоже мне,решение проблемы.
  • Марина Л. 9 августа 2017 в 16:13:55
    Завидуешь? Глумов! Или закодирован?
  • Глумов 9 августа 2017 в 19:49:05
    Чему завидую,Марина?Пьяному в 11 утра зоотехнику?Глупость.Радуюсь.Чем позже откроются магазины-тем раньше придут за водкой ко мне.Ещё вопросы?

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария