Опубликовано:
78

Вилейский турист и краевед Михаил Петух создал новую туристическую карту Вилейщины

Новую туристическую карту разработал Вилейский турист-краевед Михаил Петух. Пока она существует в единственном экземпляре, но ищутся возможности выпустить ее "в массы".

Среди прочего, такая идея обсуждалась на недавнем лекции проекта "Арт-Вилейка", сообщает сайт vialejka.org.

Автор этого проекта Михаил Петух говорит о своей разработке следующее: "Идея заключается в том, чтобы с помощью этой карты можно было самостоятельно выбирать объекты и самому выбирать себе маршрут... На этой карте человек посмотрел конкретно по фотографиям, выбрал, что ему интересно, и, соответственно, определился, как ему передвигаться по району... "

Увидеть карту можно ЗДЕСЬ.

www.vialejka.org

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Александр Войтов 29 июня 2012 в 17:45:56
    Великолепная, очень информативная и очень полезная карта для всех жителей Вилейщины, Минщины и тех, кто интересуется историей, генеалогией, географией. Пример - достойный подражания! Простой человек, турист, краевед, историк создал полезнейший продукт! Официальным структурам типа Белкартография должно быть стыдно - давно жду от них что-нибудь подобное, но они очень неразворотливы, даже не торопятся вносить изменения в свои неточные карты, в которых я нахожу много ошибок: не указаны многие важные объекты, которые интересуют людей, напр. кладбища, неправильно указывают покрытия дорог и т.д. Я тоже мечтаю сделать подобную карту бывшей Слободо-Пырашевской волости Игуменского уезда, ныне - центр Узденского района. Молодец Михаил, поздравляю!!!
  • Александр Войтов 29 июня 2012 в 17:49:54
    Да, и ещё. Большое спасибо Михаилу за карту - я скачал её и буду обязательно использовать в поездках и в качестве образца для своей аналогичной работы...

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария