Опубликовано:
556

В Вилейке создали карту тайм-логистики, в которую включили самые посещаемые объекты в городе

Карта показывает протяженность веломаршрута и время, за которое велосипедист доберется до конкретного объекта.

Как рассказал kraj.by координатор проекта и активист ОО по содействию устойчивому развитию Вилейского региона «ЗОВиК» Евгений Ивашкевич, карта тайм-логистики стала итогом нового для Вилейки проекта под названием «Движение как способ сокращения выбросов парниковых газов» в рамках другого проекта «Поддержка инициативы «Соглашение мэров» в Беларуси». 

Инициатива финансировалась Европейским Союзом. Бюджет составил почти 10 тысяч евро.

– Мы были настроены на победу и продвигали уникальную идею – создание карты тайм-логистики. Для Вилейки это как минимум ново, – говорит Евгений. – В карту мы включили самые часто посещаемые объекты в городе: заводы, госучреждения, скейт-парк, храмы и так далее.

Карта тайм-логистики

Изображение 1

По информации нашего собеседника, кроме велосипедных маршрутов, отображены маршруты городского транспорта. Глядя на карту тайм-логистики, велосипедист увидит не только протяженность, но и время, за которое он доберется до нужного объекта. Иными словами, эта карта велосипедиста о временных затратах и оптимальных маршрутах между ключевыми объектами города.

– Над составлением маршрутов работали архитекторы, поэтому с уверенностью скажу, что цифры на карте не взяты из головы: все проверялось по таймингу, использовалась Яндекс-навигация. В итоге мы получили достоверные данные. Создавая карту, мы стремились к тому, чтобы показать вилейчанам, что велосипед – альтернатива автомобилю и таким способом снизить количество выбросов СО2 в атмосферу, – уточнил Евгений.

Карту тайм-логистики презентуют в городе 22 сентября во время фестиваля «Выбирай и двигайся!», который станет завершающим мероприятием в рамках Европейской недели мобильности.

После этого полотно с веломаршрутами размером в человеческий рост разместят на лайтбоксе, установленном в городском парке.

В перспективе, говорит Евгений, есть идея создать мобильное приложение карты.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено kraj.by Евгением ИВАШКЕВИЧЕМ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • ВАЗ_2106_ 14 сентября в 16:39:43
    Понятно, что за 10 000 европейских евро и не такое придумаешь.
    Пусть лучше создадут карту дорог без ям! тогда все увидят, что нормальных дорог (проезжей части), а уже тем более велодорожек без бордюров высотой 20 см, в городе нет!!!!!!!

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария