Опубликовано:
306

В Вилейке получены первые результаты анкетирования о прививках от COVID-19 – согласны прививаться менее 10% опрошенных

Вилейская центральная районная больница 26 января получила первые результаты анкетирования вилейчан о прививках от коронавируса.

Анкеты распространялись на предприятиях с вопросами «как вы относитесь к прививкам от COVID-19?» и «хотели ли бы вы привиться?».

Главная медсестра Вилейской ЦРБ Оксана Барташевич рассказала kraj.by:

– К обеду 26 января мы получили 1 806 заполненных анкет. Из них однозначно согласны прививаться на сегодняшний день 118 человек. Менее 10% опрошенных. Но это не значит, что все остальные однозначно не хотят вакцинироваться. Мы получили очень много ответов «не знаю». Народ пока колеблется. Результаты анкетирования к нам продолжают поступать и отмечу, что первые данные – предварительные. 25 января у нас начали прививаться медицинские работники. Можно предположить, что люди, которые еще не определились со своим выбором по поводу этой прививки, просто решили подождать и понаблюдать за тем, как вакцинируются первые наши пациенты, которые находятся в группе риска – медики и педагоги.

По словам Оксаны Барташевич, на очереди после медработников – прививки работникам сферы образования. Речь о всеобщем вакцинировании пока не идет. Нет такого распоряжения и такого количества вакцины.

– Предварительные результаты анкетирования мы передали в центр гигиены и эпидемиологии, – рассказывает Оксана Барташевич. – Но продолжаем выяснять количество анкет, которые были переданы людям на предприятиях, и количество заполненных анкет. Ждем результаты опроса сельских жителей. Не исключаем, что количество согласных прививаться будет увеличиваться. Подчеркну, что опросили еще не всех. Мы же, в свою очередь, продолжим агитировать за вакцину от COVID-19 и, возможно, позже будем проводить другие аналогичные опросы.

Главный врач Вилейской ЦРБ Ирина Макарова высказала свое мнение по поводу предварительных результатов анкетирования:

– Знаете, тут ведь ситуация может сложиться так: сегодня 10% согласных, завтра их гораздо больше. Понятно, что многие пока боятся и сомневаются. Но когда только начинали появляться вакцины от других заболеваний, например, от гриппа, ситуация была примерно такая же. Я считаю, что даже около 10% согласных на прививку от коронавируса при первом опросе, – это вполне себе нормальная цифра.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »