Опубликовано:
772

В поликлинике №3 Молодечно оформили более 2 500 электронных медкарт

В поликлинике №3 Молодечно уже оформили 2 530 электронных карт и выписали 3 870 рецептов такого формата.

Изображение 1

– На медицинском обслуживании в нашей поликлинике 17 350 человек. Поэтому нам, как и коллегам из других амбулаторно-поликлинических учреждений, есть над чем работать, – рассказала "Маладзечанскай газеце" заведующая поликлиникой №3 Наталья Каптюг. – Проект еще на стадии обкатки по всей стране. Сейчас мы стремимся добиться единой системы на уровне района. Ведь в сельских медучреждениях электронные карты пока не внедрены. Эти технологии к ним, возможно, придут в следующем году.

Изображение 2

В перспективе новшество должно усовершенствовать систему обслуживания пациентов, но пока у медиков работы прибавилось. Во время приема нужно успеть осмотреть больного, назначить необходимое лечение и объяснить нововведение.

Изображение 3

Оформляют электронные карты в регистратуре при наличии паспорта и личном присутствии пациента, который дает письменное согласие для использования информации медработниками.

Вилейская поликлиника перешла на электронные рецепты

Электронные рецепты начали выдавать в Сморгони

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Георгий 26 ноября 2018 в 16:51:15
    Если раньше карты пропадали или из них исчезали эпикризы или результаты анализов, то сейчас переписать историю болезней можно будет не поднимаясь из кресла. Теперь лучше совсем не болеть. Даже в случае смерти ничего не докажите.

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария