Опубликовано:
946

В Новый год белорусы хотят отдыхать 7 дней

На сайте «Удобный город» появилась новая петиция с предложением продлить выходные за счет корректировки переноса рабочих дней.

Авторы петиции считают, что перенос сделан нелогично: из-за рабочих суббот 4 и 11 января между новогодними и рождественскими праздниками остается разрыв в 2 рабочих дня.

«Не совсем понятно, зачем оставлять разрыв между новогодними и рождественскими праздниками? Не практичнее ли было рабочие дни перенести на следующие за праздниками рабочие субботние дни?» – спрашивают в петиции.

Авторы предлагают:

- рабочий день 2 января перенести на 11 января,
- рабочий день 3 января перенести на 18 января,
- рабочий день 6 января перенести на 25 января.

Таким образом, белорусы получат новогодние каникулы продолжительностью в 7 дней – с 1 по 7 января.

«Производительность это вряд ли ухудшит, в то же время это было бы практичным и разумным решением», – считают инициаторы петиции и приводят в пример Россию, где выходные дни в период новогодних и рождественских праздников длятся девять дней. При этом они не переносятся, и, соответственно, россияне эти дни не отрабатывают.

Документ отправят в Министерство труда и социальной защиты и в Совет Министров. Напомним, туда же пойдет и петиция с просьбой сделать 31 декабря и 2 января выходными днями без переносов на другие дни.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »