Опубликовано: 16 февраля 2012, 18:25
34

В Молодечно открыли мемориальную доску воину-афганцу

15 февраля на здании гимназии №10 в Молодечно открыли мемориальную доску в честь выпускника школы Дмитрия Карповича, погибшего в Афганистане.

Дмитрий Карпович родился 30 августа 1967 года. В первый класс пошёл в среднюю школу №10 г. Молодечно.
После окончания школы в 1984 году продолжил образование в Белорусском политехническом институте на строительном факультете.

После того, как проучился лишь два курса, осенью 1986 года он был призван в Советскую Армию. Парень знал, что поедёт в Афганистан. Но чтобы не волновалась мать, сказал, что его направляют служить в Забайкалье. Во всех своих письмах передавал привет из солнечной Монголии.

Письма приходили спокойные, короткие. В письмах писал, что солнышко светит, он живой и здоровый, и служба как служба.

В марте 1988 года при выполнении боевого задания, сержант Дмитрий Карпович получил тяжёлую травму ноги, в результате чего развилась саркома. Дмитрий умер от полученного ранения 27 октября 1988 года.

Дмитрию Карповичу был 21 год. "Как это много в историческом измерении и как ничтожно мало, если только столько назначено судьбой", - прозвучало со сцены во время вечера памяти в 10-ой гимназии.

Парень посмертно награждён медалями «За боевые заслуги», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», Грамотой Президиума Верховного Совета СССР «Воину-интернационалисту за мужество и доблесть».

Фотографии открытия мемориальной доски в честь Дмитрия Карповича можно увидеть ЗДЕСЬ.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ

Выпускная кампания в учреждениях общего среднего образования в 2024 году выстроена так, что даже нарушители инструкции о проведении централизованного экзамена получат возможность продолжить учебу.
Дача горела ночью в Молодечненском районе – люди не пострадали
Сегодня ночью, 28 марта, в садоводческом товариществе недалеко от деревни Гай Молодечненского района загорелся дачный дом. Обошлось без жертв и пострадавших.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.