Опубликовано:
208

В Лылойтях Сморгонского района открылся дом совместного проживания пожилых людей (фото)

Филиал территориального центра социального обслуживания населения «Теплый дом» открылся в Лылойтях 1 декабря.

Филиал разместился в помещении бывшей школы-детского-сада на Центральной улице Лылойтей. Здесь открылся дом совместного проживания одиноких людей преклонного возраста. Пока в нем живут четыре человека, но в ближайшее время прибудут новые постояльцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации накануне зимы, сообщает газета «Светлы шлях».

В будущем предполагается открыть на базе филиала пункты по оказанию услуг местному населению: прачечную, парикмахерскую, швейную мастерскую. Кроме того, по словам начальника управления по труду и социальному обеспечению райисполкома Зои Крачковской, здесь планируется проводить культурные мероприятия, организовывать работу кружков и любительских объединений для местных жителей.

В Лылойтях открыли дом совместного проживания

Изображение 4

Изображение 3

Изображение 2

Изображение 1

Директор «Теплого дома» Марина Николайчик подчеркнула, что с проживающими здесь пенсионерами заключаются договора найма, согласно которым они будут сами оплачивать все расходы за оказываемые услуги. В помещениях созданы комфортные условия, налажено трехразовое питание. Неподалеку находится фельдшерско-акушерский пункт.

На открытии филиала присутствовали председатель районного Совета депутатов Иван Романович и заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария