Турнир по скоростному нарезанию салата «Сельдь под шубой» пройдет в Вилейке 25 января
Такое мероприятие вилейский колледж организует впервые.
В кулинарном поединке будут участвовать три сборные команды юношей и девушек I-III курсов: сначала в приготовлении, а потом в поедании готового блюда. Об этом рассказала Край.бай педагог-организатор Вилейского профессионально-технического колледжа Светлана Мацукевич.
Жюри оценит скорость нарезания ингредиентов «Несвижского» салата, известного в народе как «Сельдь под шубой». А также - организацию рабочего места юных поваров, соблюдение технологических процессов приготовления салата, его внешний вид, вкус, оформление и подачу.
В завершение шоу участникам предстоит скоростное поедание 100 граммов салата. Начало - в 13.00.
Юлия ЛАХВИЧ