Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Туристско-информационные центры создадут в Крево и Залесье Сморгонского района

Крево, Сморгонский район. Фото с сайта belarus.tio.by
Крево, Сморгонский район. Фото с сайта belarus.tio.by
Опубликовано:

Кроме того, планируется создать отдельный туристический интернет-портал. Ожидается, что гости Сморгонщины смогут через этот ресурс покупать туры, бронировать гостиницы и места в ресторанах и кафе, получать необходимую туристам информацию.

Об этом 28 апреля сообщает БелТА со ссылкой на директора Сморгонского местного благотворительного фонда "Северные Афины М.-К. Огинского" Аллу Шитикову.

В апреле в Сморгони стартовал новый проект международной технической помощи под названием "Кластерный подход и информационные технологии для местного управления и устойчивого развития сельских территорий". Он направлен на повышение экономической привлекательности района и качества жизни его населения, обеспечение устойчивого развития северного края Гродненщины. Партнерами по проекту выступают столичное информационно-технологическое учреждение "Экономический полюс" и фонд "Северные Афины М.-К. Огинского".

Проект предусматривает внедрение кластерной модели и информационно-коммуникационных технологий в Сморгонском районе, что, по мнению участников, послужит совершенствованию управления на местном уровне и создаст предпосылки для динамичного и успешного развития.

Как пояснила Алла Шитикова, в Сморгонском районе предполагается создать агротуристический кластер, для этого объединить усилия агроусадеб, коммерческих и государственных организаций, объектов гостиничного хозяйства, общепита и прочих. Уже определены первые два пилотных сельсовета, где деятельность по созданию кластера развернется в первую очередь – это наиболее туристически привлекательные Крево и Залесье. Здесь за время реализации проекта создадут два туристско-информационных центра (ранее такой центр открылся в Сморгони).

Кроме того, планируется создать отдельный туристический интернет-ресурс, который объединит информацию об объектах агротуризма и туристической инфраструктуры, действующих в Сморгонском районе, а также станет платформой для продвижения туруслуг. Ожидается, что гости Сморгонщины смогут через ресурс покупать туры, бронировать гостиницы и места в ресторанах и кафе, получать необходимую туристам информацию. Портал планируется разработать на английском и русском языках. В дальнейшем использование ИТ и интернет-технологий предполагается расширять вплоть до создания местной внутрикластерной виртуальной беспроцентной платежной системы.

Кроме того, проектом предусмотрено проведение обучающих семинаров, круглых столов, образовательных поездок. В середине мая состоится первый стартовый круглый стол с участием представителей ЕС, на котором партнеры представят проект и его ожидаемые результаты.

Бюджет проекта "Кластерный подход и информационные технологии для местного управления и устойчивого развития сельских территорий" составляет 300 тыс. евро (на условиях софинансирования со стороны местного исполкома). Реализовать намеченные цели планируется до марта 2017 года, причем к концу проекта в агротуристический кластер планируется вовлечь еще как минимум три сельских совета, а в перспективе – весь Сморгонский район.

По материалам БелТА

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария