Опубликовано:
2666

Свадьба месяца. Молодожены из Вилейки Елена и Роман Максимовы: «Гуляли с размахом, ведь живем один раз!»

Kraj.by продолжает рассказывать о молодоженах в проекте «Свадьба месяца».

История любви, знакомство с родителями и детали свадебного торжества – все это в наших материалах.

Наши мартовские молодожены живут в Вилейке. Елена и Роман Максимовы поженились 2 марта.

25-летний Роман и 28-летняя Елена познакомились в январе прошлого года в соцсетях. Парень увидел будущую супругу в супермаркете, а друг подсказал, как ее найти в Интернете.

Елена и Роман Максимовы поженились 2 марта

Изображение 1

– Рома мне еще на первом свидании сказал, что хочет, чтобы я была его женой, – вспоминает вилейчанка.

Отношения между ними развивались стремительно. После месяца активных ухаживаний пара стала жить вместе. Во время летнего отдыха на море в Египте молодые люди решили, что поженятся.

– Мы хотели пожениться весной и дату свадьбы выбирали так, чтобы она не совпала с постом и не выходила на май месяц.

Изображение 3 Изображение 4

Изображение 8

К грядущему торжеству Елена и Роман готовились около трех месяцев. Последние две недели, по словам девушки, были особенно насыщенными. Основную часть свадебных приготовлений молодые люди взяли на себя, но родители тоже помогали с организацией.

– Платье я брала напрокат в одном из свадебных салонов в Вилейке. Выбор был большой, многое нравилось. Поэтому определиться было, конечно, очень сложно, – говорит Елена. – А вот муж покупал костюм со своей мамой. Он не хотел, чтобы я видела его наряд до свадьбы.

Мальчишник и девичник пара не устраивала: времени на подготовку оставалось мало. Да и за последние две недели свадебной лихорадки невеста и жених очень устали.

Изображение 6 Изображение 7

Изображение 9

В организацию торжества на 66 персон, среди которых были гости из Германии, России и со всей Беларуси, Роман и Елена вложили всю душу и, как оказалось, не зря. Молодые остались довольны, что не ограничились росписью.

– Свадьба прошла на ура, – не скрывая эмоций, рассказывает девушка. – Было очень весело, здорово и незабываемо! Первый день гуляли в ресторане, второй – на даче. Музыка была слышна от «Зенита» до Независимости. Мы делали свадьбу с размахом, так как оба хотели праздника, который запомнится на всю жизнь вне зависимости от того, сколько на это уйдет денег. Живем один раз! И Рома, и я работаем, и можем себе это позволить. Плюс родители помогли. В обычной жизни все заняты работой, детьми, с родственниками видимся редко. А это был прекрасный способ собрать всех и перезнакомить.

Изображение 2

Молодожены включили в торжество традиционные обряды: выкуп, встречу жениха и невесты с караваем, передачу семейного очага от родителей, бросание букета и подвязки. На дерево дружбы на центральной площади пара повесила свадебный замочек. Ключ от него они выбросили в Вилию после того, как Роман перенес Елену через мост. В конце торжества пару и гостей ждал свадебный торт и праздничный салют.

Изображение 5

Отгуляв свадьбу, наши герои погрузились в семейные будни, теперь они копят деньги на строительство собственного жилья.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены kraj.by Людмилой АКУЛИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »