Опубликовано:
4593

Свадьба медиков Александра и Екатерины Цалко в Молодечно: «В ЗАГС пошли пешком»

Kraj.by продолжает рассказывать о молодоженах в проекте «Свадьба месяца».

История любви, знакомство с родителями и детали свадебного торжества – все это в наших материалах.

Парой ноября стали 23-летние супруги-медики Александр и Екатерина Цалко. Влюбленные студенты 6-го курса Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета поженились в Молодечно 10 ноября.

Александр и Екатерина Цалко

Изображение 1

Любовь к медицине познакомила молодечненку Екатерину и уроженца Орши Александра и привела их на порог ЗАГСа. Перед тем, как оформить отношения, будущие анестезиолог-реаниматолог и хирург встречались 5 лет. Женитьба стала логическим продолжением их романтических отношений.

– Мечты о том, чтобы выйти замуж за медика, у меня никогда не было, – делится Екатерина. – Просто медику медика понять проще. Мужу-хирургу можно рассказать о работе такое, что немедику и слушать дико. Да и все наше время проходит в университете, в больницах. На развлечения, если подходить к учебе серьезно, времени почти нет. Так что неудивительно, что супружеских пар медиков очень много. На нашем курсе почти половина студентов переженилась.

Изображение 2

Познакомились молодожены на лекции. Причем, вспоминает наша героиня, будущего мужа она заметила не сразу. В день рождения Екатерина с подружками-первокурсницами решила «криминально» поесть тортика на лекции. Сидевший позади Александр с друзьями попросили угоститься.

– Мы с ними поделились тортом, сфотографировались и благополучно об этом забыли, – с улыбкой говорит молодечненка. – Спустя какое-то время меня подговорили прогулять лекцию. А я уже и забыла, как выглядит Саша, и попросила его меня отметить на паре. Он согласился, но подумал, что я легкомысленная барышня. Но потом через мою подружку из Молодечно он стал узнавать обо мне.

Изображение 3

Ухаживания, совместные встречи, прогулки не заставили себя ждать. Оказалось, что Александр большой романтик и любит делать сюрпризы. На день рождения Екатерины он запускал салюты, составлял квесты. Очередным романтическим приключением стало и предложение руки и сердца. Заблаговременно попросив руки Кати у ее отца и спросив разрешения у ее мамы, 1 мая он повел ни о чем не подозревающую невесту в ресторан.

 – Это было в Витебске. Мы давно уже никуда не выбирались, и Саша предложил прогуляться, а потом где-нибудь посидеть. Я даже подумать не могла, что меня ждет что-то особенное. В ресторане Саша дал мне альбом. Оказалось, он написал сказку про нас, где я была принцессой, а он простым белорусским парнем. Все это он иллюстрировал нашими совместными фотографиями. Сказка заканчивалась предложением «и в конце он задал вопрос… » В этот момент курьер принес цветы, Саша встал на колено. У него тряслись руки, было видно, что он волнуется. Я очень обрадовалась, несколько раз повторила «да!», обняла его и поцеловала.

Изображение 4

Дату свадьбы будущие супруги специально не выбирали. Молодые люди не суеверны. Екатерина и Александр верят только себе и своим чувствам.

Торжество решили проводить в Молодечно: так проще было организовать родственников и друзей. Всю подготовку к свадьбе, которая заняла три месяца, молодые разделили с родителями. В это время пара находилась в Витебске, однако Екатерина время от времени приезжала в Молодечно, выбирая свадебный декор, фотографа, ведущего. Героиня признается: это были приятные хлопоты, хоть за две недели до свадьбы и присутствовал легкий мандраж.

Изображение 6

От выкупа молодожены отказались. Это время они потратили на фотосессию в усадьбе, дома и в студии. Но некоторые традиционные атрибуты свадеб пара все же оставила. На свадьбе жених и невеста били рюмки, ломали каравай, снимали фату, танцевали с родителями.

А вот привычного всем свадебного кортежа, торжественно двигавшегося по улицам Молодечно, не было.

– Дело в том, что я живу совсем рядом с ЗАГСом, буквально через подъезд. Так что мы не делали кругов и кортежей, бросили детям конфет и отправились в ЗАГС пешком, – говорит наша героиня.

Изображение 7

Свадьбу решили сделать однодневную. Многим родственникам и гостям, среди которых были почти все медики, на следующий день нужно было отправляться домой. Торжество, по словам Екатерины, превзошло все ожидания молодых. Сами жених и невеста остались довольны свадьбой на 1 000 %.

– Поначалу мы думали даже не играть свадьбу, а просто расписаться. Но потом решили, что этот день должен запомниться. И знаете, все было как в сказке. Я в пышном платье, рядом Саша. Было очень весело, одним словом шикарно. Молодежи понравилось, а некоторые родственники вспоминает ее со слезами на глазах.

Изображение 5

Про свадебное путешествие будущие медики пока не думали. Впереди интернатура, распределение. Венчание пара пока также отложила. Екатерина считает, что подходить к этому нужно в осознанном возрасте.

– Мне нравится пример наших родственников, которые повенчались спустя 20 лет. К этому моменту у них было трое детей, а отношения уже проверены годами. Всему свое время.

Катерина СУШКО
Фотографии Андрея КЛИМОВЦА предоставлены
kraj.by героями публикации

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Зинаида 29 ноября 2018 в 15:43:36
    И мы там были , вино ,водку пили, по усам конечно текло , но и в рот попало
  • Валера 29 ноября 2018 в 18:18:47
    Все так и есть они просто молодцы
  • serga 29 ноября 2018 в 20:01:11
    Дай им Бог всего хорошего...
  • Техник 30 ноября 2018 в 11:08:38
    Я не знаю эту пару, но дай Бог вам терпения и мудрости пронести вашу любовь сквозь года. Очень приятно смотреть на молодых и счастливых! Горько!

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария