Опубликовано:
951

Строительство четырех многоквартирных жилых домов по ул. Октябрьской обсудят в Вилейке

Общественное обсуждение проводится с 17 сентября по 12 октября.

Вилейский райисполком инициирует общественные обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта «Строительство четырех многоквартирных жилых домов по ул. Октябрьской в г. Вилейке с благоустройством прилегающей территории».

Информация об объекте 

1,5 га под строительство четырех 9-этажных односекционных 36-квартирных крупнопанельных жилых домов расположены в границах улиц Октябрьская, Чапаева, Водопьянова. С западной стороны – существующая трехэтажная многоквартирная жилая застройка, с южной стороны – здания средней школы №1 Вилейки и Вилейского государственного колледжа, стадион с административно-бытовым корпусом.

Подъезд к перспективной жилой застройке предусмотрен с ул. Октябрьской. Сети ливневой канализации – по ул. Чапаева от ул. Октябрьской до ул. Толстого с полным восстановлением асфальтобетонного покрытия и профиля улицы, остальные инженерные сети – от существующих сетей и по существующим траекториям.

Планировочными решениями выполнена организация территории, в том числе размещение автопарковок, организация пешеходных и велопешеходных связей, устройство велогаражей, детских игровых и спортивных площадок, совмещенного спортивного поля, площадок для отдыха, скамеек, урн, хозяйственных площадок. На территории участка размещена контейнерная площадка с раздельным сбором бытовых отходов. Вдоль тротуаров и проездов предусмотрено устройство газона, посадка зеленых насаждений.

Цели строительства

1. Улучшение демографической ситуации в центральной части города путем заселения новых семей с детьми, которые заполнят близлежащие школьные и дошкольные учреждения, будут пользоваться услугами стадиона, физкультурно-оздоровительного комплекса и множества других учреждений.

2. Обеспечение жильем льготных категорий граждан (многодетные, молодые, социальные семьи и др.) на территории, оснащенной всей необходимой инженерно-транспортной инфраструктурой, а также образовательными, спортивными, социокультурными и иными учреждениями.

3. Снижение социальной напряженности, возникающей вследствие интенсивной застройки микрорайона Северный-2, которая приводит к переполнению дошкольных и школьных учреждений в северной части города, а также вследствие отсутствия в шаговой доступности спортивных, социокультурных и иных учреждений.

4. Благоустройство неосвоенных и неприведенных в соответствие с современными тенденциями и потребностями населения территорий в центральной части города, их рациональное использование.

Порядок и сроки проведения общественного обсуждения

Общественное обсуждение проводится в период с 17 сентября по 12 октября включительно.

Ознакомиться с экспозицией проекта можно с 17 сентября по 1 октября включительно с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 в холле райисполкома по адресу: Вилейка, ул. Партизанская, 40.

Презентация проекта состоится 19 сентября в зале заседаний райисполкома. Длительность проведения презентации проекта – до 21 сентября.

С материалами проекта можно ознакомиться в период проведения общественного обсуждения:

- в электронном виде – на официальном интернет-сайте Вилейского районного исполнительного комитета в рубрике «общественные обсуждения»;

- на бумажном носителе по адресу: Вилейка, ул. Партизанская, 40.

Контактное лицо – начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома Дмитрий Сергеевич Горланов: телефон 8 (01771) 5-42-62, в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, arh@vileyka.minsk-region.by.

Замечания и предложения принимаются письменно почтой, с использованием электронных средств связи (arh@vileyka.minsk-region.by), а также в журнале по проведению общественных обсуждений с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 в холле райисполкома в период проведения общественных обсуждений. Замечания и предложения, поданные до и после указанных сроков, рассматриваться не будут.

Замечания и предложения будут направлены разработчикам проекта для учета в работе и, в случае необходимости, внесения дополнений и изменений.

В 15-дневный срок после завершения общественных обсуждений информация о результатах будет размещена на официальном интернет-сайте райисполкома в рубрике «общественное обсуждение».

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • ani 12 сентября в 10:48:34
    Да, (подверглось модерации) вообще молодец такой.Можно сказать ,энтузиаст своего дела,много желаний и ноль возможностей.Реконструкцию автовокзала уже " провели" теперь можно помечтать и о жилых домах на Октябрьской. Так писали так писали, а мы уж и правда думали наконец-то этот позор г.Вилейки приведут в порядок,один зал ожидания чего стоит, а кто не был в туалете тот вообще жизни не видел. Давайте собиремся об этом поговорим ознакомимся, так сказать, с экспозицией проекта а только бла бла бла...
  • Ирина 12 сентября в 15:08:33
    Согласна.Автовокзал просто УЖАСЕН.И требует ремонта в первую очередь.Причем срочно.
  • ani 12 сентября в 16:01:43
    Как в анекдоте- главное хотели... как-никак аж две воркаут площадки за год - есть чем похвастаться!
  • Вованыч 12 сентября в 21:48:24
    Да у нас всё привыкли делать через ж.....
  • Мэгги 13 сентября в 16:57:01
    А почему не акцентируют внимание на том, что у СШ № 1 забирают стадион? Год малой родины в действии!
  • ani 14 сентября в 7:48:33
    А потому что есть гордость нашего руководства прошлого года- новый стадион
  • qqq 16 сентября в 8:50:09
    Теперь нормальной школе свой стадион не надо? 9 этажей, наверное лифт буде, как в общагах на чапаева и гагарина (он есть - и в тоже время его нет).
  • Мика 18 сентября в 16:59:06
    По постройке домов общественное мнение будет принято в работу. Общественное обсуждение проводится в период с 17 сентября по 12 октября 2018 г.

    Не активно жильцы выступят построят дома на месте школьного стадиона и прилегающих территорий домов ул. Октябрьской. Кстати новый стадион это не стадион школы.
    4 дома по сути "забьют" внутри кварталы авто. а сами правители народа в такой стесненности никогда жить не станут. В общем- не радужная перспектива в муравейнике.
    п.с. про работающие лифты и чистоту можно забыть...к соц.жилью сами же жители относятся с пренебрежением. к сожалению но это так.
  • Соня 19 сентября в 9:23:39
    Был красивый зеленый угол в этом районе. Гуляют мамы с детьми. Как те не хочется говорить "был"... Не ужели нет другого места для строительства? Сначала отобрали покрытие с коробки школьной, а теперь и сам стадион. Девчонки да же мячик гоняют!
    Мэгги - Год малой родины в действии! - это точно.
    А началось с дороги у СШ№1 по ул. Чапаева. Разгонную полосу сделали - молодцы!
    И тут знак "40" и 2 "зебры" ...на мотике сотня - красиво разгоняются - переходите дети дорогу !
  • bbb 19 сентября в 9:44:54
    Общественное мнение это для галочки!
    Запустите онлайн обсуждение - от близ лежащих жилых зданий (жильцов) столько отрицательных отзывов получите о постройке домов - не разгребете за неделю!
  • Ивонович 19 сентября в 9:58:48
    "Планируется, что строительство жилья в центре поможет разгрузить перенаселенный микрорайон Северный-2. Также застройка участка возле колледжа поспособствует благоустройству территорий в центре и их рациональному использованию."
    ... Это не обоснованно! И надуманно!

    Я как пенсионер категорически против строительства именно в этом районе Вилейки!

    "Презентация проекта состоится 19—21 сентября в зале заседаний райисполкома. Начало обсуждений в 16.00." Все сделано чтоб работающие люди не попали на обсуждение!
  • Инна 4 октября в 8:19:28
    А я за,что бы на зените строили жилье, здесь и сады и школы,для детей само-то....стадионом толком никто и не пользовался,только взрослые мужики играли в футбол,да и только.
  • Софья 12 октября в 11:58:38
    Конечно. Инна. Давай заберем у школ стадионы. У СШ3 и гимназии (СШ2) там большие стадионы и центр города "центральнее". Да и школы можно снести. ))
    Считаю что место под такие дома нужно больше чем предложенное. А у школ территории забирать нельзя. Скученность - плохо. Я не хотела бы жить рядом с таким мурашником. Другая сторона "Зенита" просчитана лучше. И жить мне тоже не плохо хоть "снимаю". Строить нужно - однозначно, к к жилью и работу бы ... :) ИМХО.

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария