Опубликовано:
347

Сотрудники сморгонского центра гигиены заразились коронавирусом

В Сморгонском зональном центре гигиены и эпидемиологии подтвержден коронавирус примерно у 10 сотрудников.

Об этом утром 14 мая рассказал kraj.by главный государственный санитарный врач Гродненской области – главный врач Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Николай Кендыш.

– Я затрудняюсь назвать точное количество заболевших сотрудников Сморгонского зонального центра гигиены и эпидемиологии, – говорит Николай Кендыш. – Скажу только, что коронавирус подтвержден примерно у 10 работников. Кто-то из них проходит лечение в стационаре, кто-то отправлен на больничный и лечится дома. Еще ряд сотрудников находятся под наблюдением в самоизоляции.

Николай Кендыш отметил, что центр не закрылся. Он продолжает свою работу.

– Из Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья на прошлой неделе в Сморгонь на помощь были отправлены в командировку два человека. Еще один наш сотрудник выезжает сегодня, – сказал главный государственный санитарный врач Гродненской области.

2 недели назад, по состоянию на 30 апреля, коронавирус в Сморгони был подтвержден у 42 человек.

Сергей ЗЕНЬКО

Партнером рубрики «Коронавирус в Беларуси» является магазин «Все для лампочки», который делает доставку электротоваров на дом. При заказе от 20 рублей – доставка бесплатная. В продаже появились антибактериальные светильники для кварцевания комнаты. Подробности по телефонам: 8 (029) 133-21-63 (Молодечно), 8 (029) 133-20-43 (Вилейка), 8 (029) 133-21-53 (Сморгонь).

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »