Опубликовано:
1353

Смотрите, как выглядит STEM-центр, где школьники из Молодечно будут изучать IT-технологии

Сегодня, 18 февраля, в гимназии №10 в Молодечно торжественно открыли образовательный STEM-центр.

Это стало возможно после участия гимназии №10 с проектом «Ежик в тумане» в республиканском конкурсе для учреждений образования «Хочу учиться в STEM-классе». Он оборудован ноутбуками последнего поколения, базовыми и ресурсными наборами по робототехнике LEGO, телевизором, видеокамерой, микрофоном, графическим планшетом.

На церемонии открытия современного класса присутствовали учащиеся, педагоги, директор учреждения Татьяна Комкова и гости, среди которых – глава Молодечненского района Юрий Горлов, начальник управления по образованию Молодечненского райисполкома Инна Драпеза, депутат палаты представителей Национального собрания Людмила Кананович.

Директор по разработке продуктов компании Apalon Алексей Алексеев, директор ассоциации «Образование для будущего» Александр Хомич, глава Молодечненского района Юрий Горлов, депутат палаты представителей Национального собрания Людмила Кананович и директор гимназии Татьяна Комкова перерезают красную ленту

Изображение 20

Изображение 19

Фото Катерины Сушко, kraj.by

В мероприятии также приняли участие представители компании Apalon: директор по персоналу Ольга Глейзер, директор по разработке продуктов Алексей Алексеев, директор по маркетингу Антон Марченко, специалист по связям с общественностью Александра Година, специалист по работе с персоналом Дарья Федорович, специалист по брендингу Сергей Селивончик, директор ассоциации «Образование для будущего» Александр Хомич.

Фото Катерины Сушко, kraj.by

Гимназия №10 – единственная среди учреждений образований Молодечненского района, где открыли подобный современный центр.

И, как отметил Юрий Горлов, обучаться в этом классе смогут не только гимназисты, но и талантливые школьники со всего Молодечненского района. Для них будут проводиться мастер-классы по робототехнике.

Александр Хомич призвал гимназистов не бояться и попробовать все варианты, которые предоставляет STEM-центр, в поиске того вида деятельности, который им нравится.

Начальник управления по образованию Молодечненского райисполкома Инна Драпеза и директор ассоциации «Образование для будущего» Александр Хомич 

Изображение 2

Директор 10-й гимназии Татьяна Комкова поблагодарила всех, кто поддержал их инициативу

Фото Катерины Сушко, kraj.by

Внутри STEM-центра

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

За небольшой промежуток времени гимназисты под руководством педагогов уже успели изучить наборы по робототехнике LEGO.

Некоторые из них представили собравшимся свои проекты: робота, который делает зарядку и считает на английском языке, робота, собирающего кубик Рубика, робота-щенка, робота-слона и робота на гусеницах.

Изображение 13

Фото Катерины Сушко, kraj.by

Фото Катерины Сушко, kraj.by

Никита Зинковский собрал робота, складывающего кубик Рубика. Сначала он сканирует при помощи датчика всю поверхность кубика, а затем, применяя алгоритм, собирает его за 5 действий

Фото Катерины Сушко, kraj.by

Фото Катерины Сушко, kraj.by

Павел Шаюк представил робота-слона. Он ходит вперед-назад, поднимает гирю, а также свой хобот и издает характерный звук

Фото Катерины Сушко, kraj.by

Открытие STEАM-центра стало возможным благодаря Обществу с ограниченной ответственностью «Апалон Аппс», продуктовой компании занимающейся разработкой мобильных приложений и являющейся резидентом Парка высоких технологий, а также при поддержке Ассоциации «Образование для будущего», Молодечненского районного исполнительного комитета, управления по образованию Молодечненского районного исполнительного комитета.

Катерина СУШКО
Фото и видео автора

В Молодечно создадут инновационный технопарк

Планируется, что региональный инновационный технопарк появится к концу 2020 года. К 2024 году обучение в нем смогут пройти не менее 100 местных жителей: не только резиденты технопарка, но и специалисты предприятий района, ИП, старшеклассники и студенты колледжей. Узнать больше об этом→

Депутат предложила президенту открыть IT-институт в Вилейке. Лукашенко: «Я сразу думал, почему не в Молодечно?»

Кто оказывает услуги по ремонту телевизоров и компьютеров в Молодечно, смотрите в проекте kraj.by «Каталог компаний»

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »