Опубликовано:
1237

Рев моторов, музыка и флаги! В Молодечно байкеры открыли мотосезон

1 мая байкеры из мотодвижения Sun City торжественно открыли мотосезон в Молодечно.

140 мотоциклов, за рулем которых были жители Молодечно, Крупок, Нарочи, Бреста, Минска, Вилейки, Ошмян, Островца, прокатились по городским улицам и стали участниками торжества в честь Дня труда. Это своеобразный рекорд для молодечненского мотосообщества. В прошлом году в мотопараде приняли участие около 100 байкеров.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

После официальной части колонна мотоциклистов совершила 100-километровый мотопробег вдоль Вилейского водохранилища. Затем байкеров ждало неформальное общение в одном из кафе Молодечно.

Изображение 4

– Каждый мотоклуб делает открытие мотосезона для себя и дату выбирает сам. Мы решили приурочить его к празднику 1 Мая. Выходной день, что очень удобно. Наша тусовка участвует в майских праздниках не в первый раз, и это становится хорошей традицией. Спасибо властям города, которые идут нам навстречу, – рассказал kraj.by один из байкеров молодечненской мототусовки Sun City Андрей Рухля. 

Количества участников байкерского движения собеседник не называет. Говорит, любой желающий может присоединиться вне зависимости от территориальной принадлежности. Совершенно разных людей в Sun City объединяет одно – любовь к мотоциклам.

Изображение 5

Изображение 6 Изображение 7

Изображение 8

– Байкерское движение в Молодечно зародилось уже давно. Конкретной даты вам никто не назовет. Для себя мы определили, что мы не клуб, а городское движение или мототусовка, – объясняет Андрей.

Сам 36-летний молодечненец «серьезно» сидит за рулем байка около четырех лет. Это сейчас у него Yamaha Diversion с объемом 900 «кубиков». А в юности Андрею приходилось кататься на байках попроще. Первый мотоцикл у него появился во время учебы в техникуме.

Байкер из Молодечно Андрей Рухля

Изображение 9

– Это были «Явы», собранные из запчастей. Вот так полчаса ездишь, а потом четыре дня ремонтируешь, – смеется наш собеседник. – Ну, все, как у студента.

Андрей Рухля отмечает, байкерская колонна сплочает людей.

– Мы едем аккуратно, потихоньку привыкаем к дороге после зимы, а люди привыкают к нам, – добавляет он.  

Катерина СУШКО
Фото и видео автора

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »