Опубликовано:
412

Повесили скворечники, сделали песочницу и лавки. Как жители Молодечно обустраивают свой двор

Жители дома по улице Франтишка Скорины, 1 вдохнули новую жизнь в свой двор. За один день они повесили 6 скворечников, установили лавочки и песочницу.

13 апреля инициативные молодечненцы вышли на свой, дворовый субботник. За непродолжительное время им удалось преобразить территорию возле дома, сделав ее уютной.

– Мы назвали этот день «День скворечника», – рассказала kraj.by инициатор и организатор благоустройства Ирина Тархан. – Заранее объявили о его проведении, пригласили людей. Принесли скворечники жители нашего двора, один домик для птиц сделал мальчик из 11-го микрорайона, еще два – мои воспитанники из школы-интерната: мальчишка из Слуцка и девочка из Вилейского района.

Фото предоставлено kraj.by Ириной ТАРХАН

Фото предоставлено kraj.by Ириной ТАРХАН

Скворечники жильцы дома по Скорины декорировали, раскрасили и повесили на деревья во дворе. Но этим не ограничились. Горожане также смастерили лавки из поддонов и соорудили детскую песочницу.

– Что-то мы мастерили заново. Готовым лавкам, которыми с нами поделился бар, дали новую жизнь – починили, помыли, покрасили. Один большой деревянный диван двое наших парней собрали буквально за 20 минут, – отметила Ирина.

Фото предоставлено kraj.by Ириной ТАРХАН

Фото предоставлено kraj.by Ириной ТАРХАН

Фото предоставлено kraj.by Ириной ТАРХАН

В одном из скворечников, по словам Ирины Тархан, уже появились первые жильцы. А от жителей двора участники субботника получили положительные отзывы и похвалы.

– Это не первое наше мероприятие. Идея немножко оживить двор, вдохнуть в него новую жизнь и сплотить соседей родилась раньше, – вспоминает молодечненка, как развивалась ее инициатива. – Все началось 16 января. Я повесила объявление с приглашением почистить дороги во дворе от снега. Вышло 6 человек. И это, я вам скажу, много. 25 января мы провели «День снеговиков», на который пришло еще больше людей. Масленица 9 марта собрала во дворе около100 человек.

Фото предоставлено kraj.by Ириной ТАРХАН

Жители Скорины продолжают своими силами благоустраивать двор. Сейчас горожане собирают деньги на детскую площадку.

Катерина СУШКО
Фотографии Ирины ТАРХАН

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »