Опубликовано:
1211

Нужна ли автобусная остановка возле Банного озера в Вилейке? (фото)

В редакцию kraj.by обратился читатель с вопросом, почему не используется автобусная остановка возле Банного озера в Вилейке.

Молодечненец Константин сообщил нашему порталу: «Остановка есть, знак, обозначающий остановку, есть. Решил в воскресенье подождать там автобус на Молодечно. Тот проехал мимо меня, несмотря на то, что я махнул рукой. А автобус был полупустой. Если бы знал, пошел бы на Центральную площадь. Я думал, что это действующая остановка, раз есть знак. Если это не так, то стоит убрать его, чтобы он не смущал людей».

Остановка возле Банного озера

Изображение 2

Как пояснила kraj.by ведущий инженер отдела перевозок вилейского автопарка №5 Тамара Субоч, «эта остановка давно не используется, т.к. в ней нет необходимости».

За комментарием мы также обратились к начальнику автовокзала и временно исполняющему обязанности начальника отдела перевозок автопарка Александру Харкевичу. Он рассказал нам, что такая остановка в свое время действовала. Но там плохие дорожные условия: горка, узкий проезд. Поэтому было принято решение перенести ее на Центральную площадь.

«На площади хороший, удобный заезд, одновременно могут стать три автобуса», – уточнил Александр Харкевич.

Старший инспектор отделения ГАИ Вилейского РОВД Андрей Деруго, отвечающий за организацию дорожного движения, сообщил нашему порталу, что место у Банного озера полностью обустроено для остановки маршрутных транспортных средств. Есть остановочный павильон, соответствующий дорожный знак, так называемый «карман» – специальное расширение проезжей части для остановки общественного транспорта.

«Существуют ли регулярные маршруты с остановкой в этом месте, мы уточним официально у перевозчика – автобусного парка. И примем решение о целесообразности или нецелесообразности нахождения там дорожного знака», – добавил Андрей Деруго.

Как сообщили порталу вилейчане, на этой остановке часто забирают пассажиров частные маршрутки Вилейка-Молодечно.

Ольга ФРОЛОВА
Фото читателя
kraj.by Константина

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • аналитик-стажер 12 октября 2017 в 5:11:00
    нужно убрать знак, чтоб "молодечненцы" не плутали )
  • Harsh+ 10 октября 2017 в 18:45:52
    У читателя Константина есть фамилия. Как говаривал один из руководителей - приезжаешь разбираться, а такого человека и нет.

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария