Опубликовано:
440

Молодечненский предприниматель: «Никакие угрозы запретов на продажу тюбингов не влияют»

За зиму в Беларуси более 100 несовершеннолетних получили травмы, катаясь на тюбингах. Медики считают, что нужно регламентировать их продажу.

Возможные ограничения на использование или запрет «ватрушек» их не пугают. Индивидуальный предприниматель Анжелика рассказала mlyn.by:

– Тюбинги не были очень уж ходовым товаром, пока у нас не выпал хороший снег. Продавали две-три штуки в день. А сразу после Нового года, примерно с 2 по 6 января, когда в городе стало снежно, они у нас просто разлетались. Продавали по пять-шесть штук ежедневно. Поэтому сейчас они закончились. И так не только у меня, но и по всему городу.

По словам Анжелики, молодечненские предприниматели закупают «ватрушки» у поставщиков в Минске. Но и там сейчас тюбингов нет, потому что привозят этот товар из России, где лишь недавно закончились новогодние каникулы.

Собеседница убеждена: никакие угрозы запретов не повлияют на продажу тюбингов. Люди все равно их покупают, а если есть спрос, будет и предложение.

– Молодечненцы в большинстве своем не боятся отпускать детей с тюбингом на снежную горку, – отмечает Анжелика. – К их числу, например, принадлежат мои знакомые. А вот себе не покупаю. Хотя, думаю, если следить за ребенком, ничего страшного не случится.

Предприниматель отмечает, что нужно внимательно подходить к выбору «ватрушки». Они тоже бывают разные. Как в ценовом показателе, так и по качеству.

Напомним, в минувшие выходные в Беларуси один мужчина погиб, пятеро детей получили тяжелые травмы, катаясь на тюбингах. Всего за зиму, как пишет БелТА, более 100 несовершеннолетних обратились в РНПЦ неврологии и нейрохирургии с травмами после катания на тюбингах. Врачи считают, что необходимо ограничить места для катания на тюбингах и регламентировать их продажу. 

Следственный комитет также не остался в стороне. Председателем Следственного комитета направлено в Совет Министров письмо с конкретными предложениями по совершенствованию порядка изготовления, реализации и эксплуатации тюбингов. В частности, предложено рассмотреть вопрос о более четком дополнительном правовом регулировании процедуры производства, реализации тюбингов, их эксплуатации, о предусмотрении обязанностей производителей и организаций, которые осуществляют реализацию тюбингов, о более полном информировании потребителей об условиях их эксплуатации, безопасности.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »