Опубликовано:
704

Молодечненский медицинский колледж будет носить имя Иосифа Залуцкого

Молодечненскому медицинскому колледжу присвоено имя известного белорусского ученого, онколога, член-корреспондента Национальной академии наук Иосифа Залуцкого.

В свое время в нашем городе он выучился на фельдшера, пишет "Маладзечанская газета".

Соответствующее свидетельство о присвоении медколледжу имени Иосифа Викторовича Залуцкого выдано Минским областным исполнительным комитетом. На здании учебного заведения уже обновлена ​​вывеска. Скоро появится мемориальная доска.

– Инициатором стала общественность страны – представители различных сфер деятельности обратились в облисполком. Сейчас колледж единственный в столичном регионе, который носит имя известного профессора, – замечает заместитель директора по воспитательной работе учебного заведения Светлана Рушлевич. – Для нас это особая честь, тем более что Иосиф Залуцкий был выпускником колледжа. Десять лет назад он приезжал на встречу с однокурсниками - выпускниками 1969 года. Иосиф Викторович всегда подчеркивал, что именно в Молодечно начался его профессиональный путь в медицину.

Фото с сайта www.mgazeta.by

Изображение 2

Большую часть своей жизни врач работал в Минске. В Молодечно на вечер памяти приехали его родственники, коллеги, друзья. Пришла также двоюродная племянница Лилия Янович, которая живет с семьей в нашем городе.

Учащиеся с интересом слушали воспоминания о талантливом враче. Кстати, медколледж он закончил ровно полвека назад. Тогда это было училище и располагалось оно в зданиях школ №3, 7, 8. Сохранился студенческий фотопортрет Залуцкого на фоне глобуса. И сегодня имя этого врача знает весь мир. В 2000 году Иосифу Залуцкому было присвоено звание профессора.

Где бы ни работал Иосиф Залуцкий и который коллектив не возглавлял бы, он всегда был убежден в том, что «чтобы хорошо, с пониманием управлять, нужно сначала научиться подчиняться». На всю жизнь эти слова стали для него личным девизом руководителя.

Фото с сайта www.mgazeta.by

Изображение 1

Он наладил и плодотворное сотрудничество с зарубежными коллегами, работал в узкопрофильных СМИ. Иосиф Залуцкий является автором свыше 400 научных и научно-методических работ, 7 монографий и 17 патентов. Отмечен значком «Отличник здравоохранения».

К сожалению, в прошлом году талантливого врача не стало. Ему было 67 лет. Его жизнь унесла тяжелое онкологическое заболевание. На своей малой родине Иосиф Залуцкий удостоен звания почетного гражданина Постав.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »