Опубликовано:
901

Людмила Курилович из Вилейского района получила орден Матери

Ордена Матери сегодня в торжественной обстановке вручили 40 многодетным женщинам Минской области на церемонии в облисполкоме.

Женщины были удостоены государственных наград согласно указу Президента Беларуси за рождение и воспитание пяти и более детей. Вручил ордена многодетным матерям председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко, который подчеркнул, что государство делает все возможное для поддержки многодетных семей, для развития и воспитания детей, передает БелТА.

"Возводятся детские сады, учебные заведения, стадионы, оказывается различная материальная поддержка. Спокойствие и уверенность в будущем матерей и их детей, а также общества в целом – это самое главное", – сказал Анатолий Исаченко.

В числе награжденных орденом Матери оказались представительницы различных районов области.

От лица присутствующих мама пятерых детей Людмила Курилович из Вилейского района выразила слова благодарности за высокие награды.

"Нет в мире ничего более важного и ответственного, чем быть мамой. Детская любовь – это неиссякаемый источник силы и надежды. Уважительное отношение к женщине-матери является одной из основных черт белорусского народа и государства", – подчеркнула она.

Из средств республиканского бюджета всем награжденным вручат единовременную денежную выплату в размере пятикратного БПМ (по 987,85 рублей). С 2006 года финансовая помощь оказана 694 многодетным жительницам Минской области, удостоенным ордена Матери, на сумму почти 263,7 тыс. рублей.

 

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария