Опубликовано:
70

Исполнителей «Маладзічка» будут "судить" Олег Елисеенков и Петр Елфимов

26-27 марта в Молодечно пройдет открытый конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Маладзічок»

«Маладзічок» в Молодечно будет проходить в городе уже в четвертый раз. «Конкурс родился после поездок студии «Спяваем разам» с выступлениями за границу, - рассказала основатель его основатель, член Союза композиторов Беларуси, молодечненка Елена Атрашкевич. – Там проводят множество различных музыкальных конкурсов, и я всегда завидовала, что ничего подобного нет у нас. Рассказала об этой идее директору Молодечненского Дворца культуры Светлане Сороко, и она ее поддержала. Так с 2005 года существует «Маладзічок».

На первый конкурс было подано около 60 заявок, в 2009 – более 90, в этом году – более 100. К конкурсу допускаются лучшие. Участники на «Маладзічок» приезжают из разных концов Беларуси и не только. В 2005 году Гран-при получила Аня Рочева из России, в 2007 – ДОМиНика из Крупок, в 2009 - Женя Колодко из Барановичей.

Для участников готовится всегда развлекательно-познавательная программа, проходят встречи с известными людьми. Гостями детей бывали режиссер, руководитель Театра студии-киноактера в Минске Александр Ефремов, актриса Валерия Орланова, редактор отдела музыки журнала «Мастацтва» Татьяна Мушинская. Мастер-класс по джазовому вокалу показывала лауреат международных конкурсов Татьяна Севостьянова.

По словам Елены Атрашкевич, «Маладзічок» с каждым годом становится все более популярным - и среди молодых певцов, и среди зрителей, которым интересно присутствовать на концертах-этапах конкурса. Многие конкурсанты и лауреаты «Маладзічка» пошли уже далеко на пути профессионального творчества. Так, россиянка Анна Рочева стала позже победительницей «Славянского базара» в Витебске, Александр Соловьев является солистом Государственного концертного оркестра Республики Беларусь под руководством Михаила Финберга.

В этом году в концертной программе конкурса в возрастной группе 6-9 лет выступят 14 участников из России, Витебска, Лунинца, Барановичей, других местностей Брестской области. В группе от 10 до 12 лет можно будет услышать 21 исполнителя из России, Минска, Фаниполя, Молодечно и не только. 11 конкурсантов – в третьей возрастной группе от 13 до 15 лет. География старшей группы, от 16 до 18 лет, также разнообразная: есть соискатели и из Молодечно, и из Гродно, из Лиды, и из Воложинского района. В «Маладзічке» будет участвовать Владислав Ловгель из Гродно – полуфиналист республиканского конкурса «Песня для Евровидения-2009».

В жюри конкурса этого года – композитор Олег Елисеенков, певец Петр Елфимов, главный редактор музыкальных программ Первого национального канала Белорусского радио Татьяна Якушева, директор Молодечненского музыкального училища, заслуженный деятель искусств Беларуси Григорий Сороко, председатель Совета специального фонда Президента Республикии Беларусь по поддержке талантливой молодежи Нина Мазай и другие.

Цена билетов на конкурсные программы - 5, 7 и 10 тысяч. Телефон для справок - 75-27-84.

Программа конкурса

26 марта – Открытие конкурса

13.00 - открытие конкурса

13.20 -16.00 Первая конкурсная песня

І возрастная группа (6-9 лет)

ІІ возрастная группа (10-12 лет)

16.30 – Вторая конкурсная песня

І возрастная группа (6-9 лет)

ІІ возрастная группа (10-12 лет)

19.30 - Первая конкурсная песня

ІІІ возрастная группа (13-15 лет)

IV возрастная группа (16-18 лет)

27 марта - Закрытие

10.30 - Вторая конкурсная песня

ІІІ возрастная группа (13-15 лет)

IV возрастная группа (16-18 лет)

15.00 - торжественное закрытие фестиваля

19.00 - награждение победителей

20.00 - концерт лауреатов и гостей конкурса

 

Kraj.by по материалам, предоставленным Молодечненским Дворцом культуры

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария