Опубликовано:
1162

«Хотела полюбоваться лесом, а там ногой не ступить!» Москвичка в Вилейке рядом с жилыми домами собрала 7 пакетов мусора

Татьяна Корней несколько недель гостевала у вилейчан в районе «Зенита». 10 апреля решила погулять в сосновом бору, в нескольких сотнях метров от жилых домов.

Увидев горы мусора, мимо которого местные жителя равнодушно проходят каждый день, Татьяна за полтора часа наполнила им до отказа 7 пакетов.

– Обычно я с годовалым сыном гуляла в городе, – рассказывает Татьяна. – Но в этот день захотелось побыть на природе, сделать несколько снимков. Уже на входе в бор лежал мусор. И чем дальше, тем больше мусора и откровенные свалки. Честно говоря, просто поразило такое его количество практически под окнами домов! Пришла в лес почувствовать гармонию, насладиться красотой, а тут грязь кругом. Даже фотографироваться не стала, потому что мусор оказывался в каждом кадре. В итоге пошла в магазин, купила пачку пакетов для мусора, надела перчатки и стала убирать, – продолжает москвичка.

Татьяна Корней

Изображение 2

Мусор Татьяна собирала полтора часа. В 7 пакетах на 60 литров – в основном пластиковые бутылки от пива, фантики и обертки.

Татьяна говорит, что мимо нее проходили люди. С колясками, как она, и с собаками. Смотрели и шли дальше. За москвичкой, убиравшей чужой мусор, наблюдали даже из окон многоэтажек.

Татьяна собрала 7 пакетов мусора

Изображение 1

– Помог ли кто-то? Нет, – скромно улыбается Татьяна. – Я и не ждала. И людей за это не осуждаю. Наверное, это моя проблема, что мне мусор помешал. Просто сложилось впечатление, что людям важно, чтобы чисто было только у них дома, а на то, что творится вокруг, – им плевать. Хотя мне искренне хотелось бы, чтобы кто-то повторил мой жест, взял пакет и навел здесь порядок. Не знаю, почему это кажется таким сложным, а также почему люди могут так вести себя, – сказала Татьяна.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии Татьяны КОРНЕЙ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Drlllllll 13 апреля в 22:38:24
    Татьяна Корней несколько недель гостевала у вилейчан в районе «Зенита». 10 апреля решила погулять в сосновом бору, в нескольких сотнях метров от жилых домов. Увидев горы мусора, мимо которого местные жителя равнодушно проходят каждый день, Татьяна за полтора часа наполнила им до отказа 7 пакетов. москвичка?Точно Москвичка??? А мне думается,что это та самая юристконсульт с коммунальника,которая недавно тут про мусор говорила. Обычно в москву едут за славой,а тут наоборот. А как до край.baя достучались,госпожа москвичка??? Ремортеры за Вами следом шли???
  • Светлана Тишко 14 апреля в 8:22:56
    Drlllllll, не совсем следом шли. :) Нас интересуют неравнодушные люди, которые живут в нашем регионе или, как Татьяна, приехали к нам на какое-то время. Мы готовы о них рассказывать. Об этом знают наши читатели и наши знакомые. И рассказывают нам то, что их впечатлило. Если впечатлило и нас, мы об этом хотим написать – ищем человека и пишем. Так и случилось в этот раз.
  • ВАЗ_2106_ 14 апреля в 8:51:26
    так а в каком бору это было? так и не понял?
  • Яжемать 14 апреля в 10:46:44
    Люди, вам убрали мусор в бору, а вы еще и недовольны. Какая разница москвичка или минчанка? Прежде чем оставлять злые комментарии начните с себя, много ли вы мусора убрали и убираете ли после себя? ??
  • V123 14 апреля в 14:27:48
    Ну что, очень наглядно, по-моему. А кто это сделал? Наверное те, кто за вывоз мусора платить не хочет?
  • Техник 14 апреля в 14:50:04
    Татьяна, молодец! А лес, я так понимаю, за 37-м магазином, где Модуль и т.д. Там точно сосновый бор, да.
  • Drlllllll 14 апреля в 17:49:47
    Яжемать! Вы действительно "Яжемать"
  • Drlllllll 14 апреля в 17:53:46
    Светлана Тишко !А мешки Вы видели лично?
    Сколько времени их караулил сборщик,пока Вы приехали?
    А куда их улилихировали?Эти мешки?
    Нет!!!Статья запущена коммунальником 100%
  • Котлета 14 апреля в 20:55:28
    Ребята расслабьтесь это москвичка жила у меня меня зовут Загорец Евгений и стыд и позор нам что за нами москвичи убирают +375 29 6012310
  • Drlllllll 14 апреля в 22:55:58
    Яжемать!Прежде чем оставлять злые комментарии начните с себя!
    Давайте разберемся!
    Человек идет в лес и ьерет с собой мешки для мусора?
    Ну допустим-она вернулась за мешками.Собрала и...?
    Для чего Неравнодушной Москвичке в Вмлейке выделяться через портал край.by после выхода статьи о понуждении взиман я платы ща вывоз мусора?
    На кого расчитан этот рассказ???
    Скоро субботники!давайте Каждый!!!себя пропиарит!
    Кстати!Яжемать!!!Я не гажу!
  • Drlllllll 16 апреля в 17:40:48
    Котлета!Вас зовут Загорец евгений?!!!
    Не уже ли?...?А к чему???тогда ник такой???
    это Вам и позор и стыд,что Ваша москвичка убрала мусор,а не Вы.И к чему тут номер телефона.
    ??Мы быстрей Вас разслабим.Она к Вам больше не приедет:)
    V123!Так!"боты"коммунальника потиху подтягиваются.
  • Техник 17 апреля в 23:15:53
    Drlllllll, Вы,вроде , тоже не Сергей и не Валентин, Вы дрииииллл, который "дрелит" и троллит без памяти тут, в тему и нет и неважно. Что у Вас за привычка на личности переходить??? Вас походу в детстве обидели, и Вы все никак не уйметесь, чтобы наверстать внимание публики? Блин, мне Вас жаль....
  • Drlllllll 18 апреля в 11:18:58
    Техник!!!Так Я!И не представляюсь и номеров телефона не даю.Разумеется,в жизни Я!не Orlllllll.На личности,говоришь???Ну так не надо лезть без мыла...
    А Вас походу перелюбили в детстве???
    Ну так мы это исправим:)
  • Котлета 18 апреля в 19:16:08
    Я думаю что ты не смог бы мне это всё в лицо сказать

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария