Опубликовано:
479

ФОТОРЕПОРТАЖ: Памятник жертвам войны 1812 года открыли возле Вилейки

Он находится на шоссе Вилейка-Молодечно, у развилки на Нарочь.

На торжественном открытии присутствовали председатель Миноблисполкома Борис Батура, архиепископ, митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич, постоянный представитель Российской Федерации при уставных и других органов СНГ Игорь Громыко, представители посольств Франции и Польши в Беларуси.

Край.бай анонсировал это событие.

Изображение 1

Настоятель вилейского костела Воздвижения Святого Креста Александр Барило, декан Молодечненского деканата ксендз-прелат Эдмунд Довгилович-Новицкий, митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 9

Катерина СУШКО
Фото автора и Дмитрия ЧЕРЕПАНА

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • вялейскі 27 ноября 2012 в 23:23:49
    Абалдзенны рыпартаж! Нейкія "казачкі", што "за царя і оцечыства", маскальскія сьцягі ды яшчэ рускія "маракі"! Хаця б падпісалі, што шоссе вілейка-молодечно - гэта тожа білоруссія.))) Бо з гэткага "рыпартажу" не зразумела, што за краіна тутака.
  • Зёлка 28 ноября 2012 в 9:10:53
    Я таксама казакоў, як і Суворава і дэсантнікаў з шыльдамі на ўсю спіну не вельмі люблю. Але што рабіць фатографу? Яны ж былі там. Перапрануць іх усіх у фотшопе ў касінераў?
  • катерина сушко 28 ноября 2012 в 18:05:14
    to вялейскі: вашу точку зрения можно понять, но , как уже сказала зёлка, фотограф в действительности в данном случае только документировал событие. А во-вторых, можно смотреть на это событие под другим углом, определенные события в истории нашей страны были, и этого нельзя отрицать. Также, как и нельзя отрицать, что множество мирных людей погибли, умерли. И то, что памятник восстановили, и то, что на открытие восстановленного памятника собрались небезразличные люди, и то, что есть меценаты и одержимые историей люди ,как Борис Борисович, который не попал в кадр нигде, должно восхищать нас всех, а не вызывать бурю негодования.
  • Бивень 1 декабря 2012 в 18:05:24
    А что "вялейски" и Зёлка хотят видеть только польские флаги и "эурапейски". А почтили память погибших потомки тех кто помнит своих предков, а не занимается политической поституцией!

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария