Опубликовано:
1535

«Физику будет вести трудовик?» Родители школьников из Молодечненского района жалуются на массовое увольнение учителей

28 августа в редакцию портала kraj.by обратились жители Молодечненского района. Родители учащихся Олехновичской средней школы пожаловались на нехватку учителей.

По словам расстроенных родителей, за лето из школы уволились около 10 преподавателей-предметников и 2 учителя младших классов. Некоторые из них были с многолетним стажем работы. Кто будет учить детей дальше – неясно, хотя до начала учебного года остаются считанные дни.

– Сегодня мой ребенок вернулся из школы и рассказал, что классный руководитель не знает, кто будет вести половину предметов – химию, физику, биологию, информатику, физкультуру, русский язык. Говорят, что физику будет преподавать трудовик, а русский – учитель белорусского языка, – недоумевает мама одного из школьников.

Изображение 1

Проблема неполного преподавательского состава, говорят родители, появилась не сегодня. Еще в прошлом учебного году количество учителей стало сокращаться, из-за чего ни одна спортивная секция в школе не работала, кружки по интересам можно было сосчитать по пальцам, а предметный факультатив предлагали выбрать лишь один.

– Нам пришлось записаться на платную спортивную секцию, чтобы ребенок не сидел все время за компьютером. Но сейчас главная проблема даже не в дополнительном образовании. Стоит вопрос: а кто будет давать детям знания, когда учителей нет? Я знаю, что некоторые родители переводят детей в другие школы, – с обеспокоенностью говорит наша собеседница.

Изображение 3

Со слов родителей, диалога с директором средней школы у них не получается. Неоднократные жалобы также не дали результатов.

Инна Драпеза: «К началу учебного года штат будет укомплектован»

Начальник управления по образованию Молодечненского райисполкома Инна Драпеза заверила kraj.by, что кадровый вопрос в Олехновичской средней школе будет решен.

– Это наша обязанность – обеспечить школу кадрами. Штат учителей к 1 сентября будет укомплектован, – сказала она.

Катерина СУШКО
Фотографии школы предоставлены kraj.by родителями учащихся

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »