Опубликовано:
203

Дмитрий Асанов из Молодечно обеспечил себе бронзовую медаль Европейских игр по боксу – впереди борьба за золото

Молодечненец Дмитрий Асанов на II Европейских играх в 1/4 финала боксерского турнира вечером 26 июня со счетом 4:1 победил украинского спортсмена Юрия Шестака.

Одержав эту победу, Асанов как минимум обеспечил себе бронзовую медаль Евроигр и вышел в полуфинал соревнований, где поборется за право выступить в финале и сражаться за первое-второе места.

Право выступать в ¼ финала соревнований Дмитрий добился, одержав победу нокаутом в 1/8 финала над словенским боксером

Бой с украинцем в весовой категории 60 килограммов на ринге столичного Дворца спорта «Уручье» начался в 20.12. Юрий Шестак – соперник не из легких. Он – действующий чемпион Украины и Европы.

Со стартом первого раунда украинец начал бой агрессивно. Дмитрий грамотно уходил от ударов, контратаковал и к середине раунда перехватил инициативу. Достигали цели удары молодечненца, в частности боковой справа.

Изображение 1

Бой проходил под несмолкаемое скандирование болельщиков «Бе-ла-русь!» Поддержка у Асанова была колоссальной.

Во втором раунде наш боксер продолжал контролировать ситуацию, атакуя соперника. За 17 секунд до его окончания арбитр вынужден был остановить бой. У украинца в районе правого виска появилась кровь. Но Юрий Шестак смог продолжить поединок.

В третьем раунде Шестак, понимая, что может проиграть, просто бросался и наваливался на молодечненца, но спасти этот бой так и не смог.

Три из пяти судей отдали победу Дмитрию за выступление в первом раунде. Во втором раунде победа нашего боксера, по мнению всех судей, была безоговорочной. В третьем победу украинцу отдал только австрийский судья.

Итоговый счет по очкам – 4:1 в пользу Дмитрия Асанова.

Отец молодечненского боксера, судья турнира Сергей Асанов после боя сказал kraj.by:

– Все нормально. Победили. Дима чувствует себя хорошо. Готовится к полуфиналу, в котором встретится с боксером из Армении Кареном Тонаканяном. Мы не знаем этого спортсмена. Дима раньше с ним никогда не встречался на ринге. Будем изучать манеру армянина боксировать. Нам уже передали видео его боя в четвертьфинале. Не знаем мы и о титулах Тонаканяна. Впрочем, они нас не интересуют.

Карен Тонаканян в ¼ финала выиграл у представителя Великобритании Калума Френча со счетом 3:2.

Армянскому боксеру 26 лет, он на 3 года старше Дмитрия Асанова. Рост у соперников одинаковый – 176 сантиметров.

Бой состоится 28 июня в дневной программе соревнований, которая начнется в 14.00.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото со страницы группы
Молодечно LIVE ВКонтакте 

Дмитрий Асанов – в финале Европейских игр. Молодечненский боксер поборется за золото и звание чемпиона Европы

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »