Опубликовано:
1573

Директора Дворца культуры в Молодечно Светлану Сороко наградили орденом Почета

Директор молодечненского Дворца культуры, член Совета Республики Национального собрания Светлана Сороко 28 сентября награждена государственной наградой – орденом Почета.

Указ о награждении подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как сообщает официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь, Светлана Сороко получила государственную награду за значительный вклад в реализацию социальной и экономической политики страны, заслуги в развитии законодательства и парламентаризма.

Кроме директора молодечненского Дворца культуры орденом Почета награждены генеральный директор ЗАО «Столичное телевидение» Юрий Козиятко и первый заместитель генерального директора – заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Гродно Азот» Тамара Последняя.

Справка. Орден Почета имеет форму округлого позолоченного восьмигранника, на который накладывается четырехконечная серебряная звезда с рельефным изображением мужчины и женщины в центре, которые держат Государственный флаг Республики Беларусь и сноп пшеницы.

Флаг покрыт эмалью красного, зеленого и белого цвета. В нижней части ордена – голубая эмалевая лента, которая поддерживает лавровые и дубовые ветви, обрамляющие орден.

Орден Почета Республики Беларусь

Орден почета Республики Беларусь. Фото с интернет портала Президента Беларуси

Высота ордена 50 мм, ширина – 46 мм. Обратная сторона ордена имеет гладкую поверхность, в центре находится номер ордена. Орден изготавливается из серебра с позолотой.
ru.wikipedia.org

Сергей ЗЕНЬКО и по материалам интернет-портала Президента Республики Беларусь

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • вася зоркий глаз 30 сентября 2016 в 12:18:07
    вот новость)))))))))
  • 11111111 30 сентября 2016 в 13:06:58
    а теперь на очереди (фамилия удалена модератором) -на всю грудь орден за "Все лучшее детям"
  • Дядя Федя 30 сентября 2016 в 13:47:12
    ...Чума взьми семейства ваши оба.
  • tolyan 30 сентября 2016 в 20:36:36
    Лично я не увидел и не почувствовал этого " вклада", особенно в эканомике.Ну а за увеличение пенсионного возраста-особое спасибо!
  • Георгий 62 30 сентября 2016 в 21:31:37
    Вклад??? Массовое обнищание народа, закрывающиеся или дышущие на ладан производства, а как результат - превращение в страну торгашей, создание идеальных условий для коррупции чиновников и руководителей всех уровней в госструктурах, увеличение внешнего госдолга, увеличение пенсионного возраста с целью - чтобы НЕ ДОЖИЛИ ....
    Я не имею ввиду персонально Сороку (человек она действительно неплохой), а всех вместе взятых награждаемых и поощряемых, которые дружно голосовали за "одобрям-с". Сколько можно пускать пыль в глаза!
  • Замеченный в культуре 1 октября 2016 в 19:16:29
    Георгий 62: "...я не имею ввиду персонально Сороку (человек она действительно неплохой)". Георгий, а чё вы тогда приклеиваете к неплохому человеку массовое обнищание народа, о котором вы пишете в начале своего поста?
  • sandrs 1 октября 2016 в 23:48:43
    ГДЕ МОЙ КОММЕНТ? В ЧЕМ НА СЕЙ РАЗ КРАМОЛА?
  • Адвокат1 1 октября 2016 в 23:53:16
    "...за значительный вклад в реализацию социальной и экономической политики страны, заслуги в развитии законодательства и парламентаризма". Возможно, это перебор, конечно. Ну, причём тут экономическая политика? Но это просто вот такая формулировка ордена Почёта. Беда у нас с формулировками наград. Светлана Григорьевна без всякого стёба достойна ордена например: "За безупречное развитие и замечательное функционирование Молодечненского Дворца культуры". Почему бы впервые не учредить такую награду? Ведь учредили же первый в Беларуси орден "За укрепление мира и дружбы". И первый кавалер этого ордена - председатель КНР Си Цзиньпин. Я сам по БТ видел, как Президент, вешая на шею Си орден, показывал указательный палец. Типа, Си, ты - номер один, кому вручаю первый такой орден. Цзиньпин, конечно, достоин, наверное. Но, возвращаясь в Молодечно, хочется, чтобы награды вручались действительно за РАБОТУ. А не по спискам администрации Президента. (:-)
  • Светлана Тишко 2 октября 2016 в 17:38:46
    sandrs, все Ваши комментарии пропущены модератором. Кроме одного дубля: два практически одинаковых коммента пришли к разным публикациям. Один из них - под публикацией о сборе средств на цветы.
  • Гость на форуме 3 октября 2016 в 0:45:51
    А за что орден???
  • OLOLOLO 3 октября 2016 в 13:36:26
    "Первый заместитель генерального директора – заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Гродно Азот» Тамара ПОСЛЕДНЯЯ". Какая-то хитрая должность...
  • Рада Райская 3 октября 2016 в 16:34:49
    Прекрасная умная и красивая женщина! Побольше бы таких!
  • Михейка 3 октября 2016 в 16:42:12
    Умница и красавица, кто как не она достойна такой награды! Гордимся, что в нашем городе есть такие личности!
  • Тира Мису 3 октября 2016 в 16:48:35
    Всегда восхищаюсь этим человеком. Она для меня пример элегантности и стиля. И говорить умеет красиво без бумажек и на родном языке. Горжусь своими земляками.
  • Подсолнух 3 октября 2016 в 16:54:34
    "За значительный вклад в реализацию социальной и экономической политики страны, заслуги в развитии законодательства и парламентаризма". Что за бред, это у нас Национальное, раздавать ордена (существующие и несуществующие)? Какой вклад внесла С. Сорока в законодательную базу? (подверглось модерации)

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария