Опубликовано:
234

«Батлейка» и МОДТ в Молодечно отменили спектакли, кинотеатр «Родина» продает меньше билетов

На днях стало известно, что театр кукол «Батлейка» временно приостанавливает спектакли.

Kraj.by выяснил, как отразилась нынешняя ситуация с коронавирусом в Беларуси на культурно-развлекательных учреждениях Молодечно.

Театр кукол «Батлейка» остановил спектакли

Минский областной театр кукол «Батлейка» временно приостановил прокат выездных и стационарных спектаклей. По словам директора учреждения Аллы Поляковой, предполагается, что постановки маленькие зрители не увидит до 20 апреля.

– Пока сложно сказать, как долго это продлится. Но это не карантин, – подчеркнула собеседница. – Это связано с тем, что люди соблюдают меры предосторожности. А мы работаем для зрителя.

«Родина» продает меньше билетов, но сеансы не отменяет

Кинотеатр «Родина» ввел дополнительные меры предосторожности для своих посетителей еще 18 марта. Чтобы зрители могли соблюдать безопасную дистанцию между собой, количество билетов на сеансы в продаже ограничили. В большой зал теперь могут попасть максимум 49 человек (вместо 296), а в малый – 15 (вместо 36).

– Подобные меры практикуются во всех кинотеатрах Беларуси, – рассказала директор Молодечненского филиала КУП «Миноблкиновидеопрокат» Татьяна Дрозд. – Как долго они продлятся, не могу сказать. До особого распоряжения.

По словам собеседницы, зрители в кинотеатр приходят. Но их немного, как и во всех учреждениях.

Минский областной драматический театр не будет работать для зрителей до 20 апреля.

МОДТ в связи с усилением мер по предотвращению распространения инфекций отменяет все спектакли. Касса драмтеатра с 1 апреля по 20 апреля также работать не будет. С 21 апреля касса возобновит работу в обычном режиме.

– Сейчас есть вопросы по заполнению зала, – рассказал директор МОДТ Юрий Кривенький. – Возможности у людей посещать культурно-массовые мероприятия ограничены. Вчера у нас еще был спектакль, но людей пришло мало, хотя это и премьерный показ. Что будем делать в отсутствие спектаклей для зрителей? Будем заниматься новой постановкой, цеха будут работать.

Минский областной краеведческий музей работает в обычном режиме

По словам директора Минского областного краеведческого музея Елены Чернецкой, музей работает, проводятся экскурсии. Однако с конца марта посещений в музее нет.

– Пока мы не закрыты для посетителей. Но у музея есть и другие направления, кроме экспозиционно-выставочной и экскурсионной деятельности, – отметила она.

Катерина СУШКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »