Опубликовано:
623

Жителю Молодечно на улице стрит-фуда сломали нос

18-летнему молодечненцу сломали нос на мини-рынке по улице Франтишка Скорины. Инцидент произошел 29 августа в 21.30.

В 21.45 парень позвонил в милицию и сообщил, что его из хулиганских побуждений кулаком по лицу ударил неизвестный. На место выехала следственно-оперативная группа.

– Сотрудники патрульно-постовой службы милиции по приметам задержали подозреваемого вблизи дома 10а по улице Франтишка Скорины, – рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. – Житель Молодечно 1996 года рождения ранее был судим за хулиганство и кражу.

Как установили оперативники, подозреваемый вместе с приятелем приехали на улицу стрит-фуда со своим спиртным. Однако стаканов у парней не было. Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения молодые люди стали приставать к отдыхающим с просьбой о стаканчиках. В какой-то момент фигурант подумал, что его друга бьют, и ударил потерпевшего.

Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Хулиганство». За распитие спиртного в общественном месте подозреваемый отбывает административный арест на 5 суток в соответствии со статьей 17.3 КоАП Беларуси.

Молодечненский РОВД напоминает, что за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественном месте предусмотрена административная ответственность. Именно алкоголь, отмечают в милиции, в большинстве случаев толкает людей на преступления.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.     

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »